Актуальные темы

Родившихся в Томской области больше, чем умерших

Родившихся в Томской области больше, чем умерших

В заключительный день уходящей весны в регионе обсуждают демографическую ситуацию. Сегодня руководитель Томской области Сергей Жвачкин рассказал об уровне жизни, сложившемся в области. Так, за минувший год население увеличилось на 800 человек. Так что в настоящее время его численность составляет 1 миллион 78600 человек.

Несмотря на то, что в стране во всей красе – демографический кризис, в Томской области, напротив, отмечаются благоприятные в этом смысле тенденции. Число новорожденных младенцев превышает количество умерших. Как отметил губернатор, Томская область – то место, где люди хотят жить и увеличивать свою семью. Для власти увеличение численности населения – одна из приоритетных задач, и в Томской области она успешно решается.

Примечательно, что по результатам прошлого года в регионе также была отмечена рекордно низкая инфляция. И уровень жизни наших с вами сограждан в целом вырос – средняя зарплата прибавилась на 5,4 процента, так что нынче в области она составляет 38,4 тысяч целковых. Больше всего прибавку почувствовали те, кто работают в сфере услуг, строительстве, информации и связи.

Впрочем, отмечает губернатор Жвачкин, в отдельных отраслях люди еще получают сравнительно мало. Однако власти работают над тем, чтобы улучшить в этом смысле ситуацию. Так, 1 миллиард 200 миллионов уже выделено из бюджета области на повышение зарплат людям. Так что с 1 мая минимальный размер заработной платы в Томской области равен прожиточному минимуму. Плюс - районный коэффициент и северные надбавки.

Важной тенденцией в регионе также является снижение числа безработных. За прошедший год таковых в области стало меньше на 1400 человек.

Елена Баранова

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
Томская область выбрана пилотным регионом по развитию науки и инноваций
15 мар 2018
В регионе будет реализовываться стратегия научно-технологического развития
В два раза больше вина, сыра и мяса произвели пищевики в Томской области
15 фев 2018
Не слипнется? Томские пищевики снизили на 39,8% производство кондитерки
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках