Актуальные темы
18 май 2018 | Главная>Общество>

Банда из Новосибирска ответит в суде за то, что больше года грабила детей-сирот

Банда из Новосибирска ответит в суде за то, что больше года грабила детей-сирот

Вскоре 10 человек – участников преступной группировки – ждет суд. Все они целый год и еще несколько месяцев промышляли грабежами. Причем охотились эти криминальные товарищи исключительно на едава ли не самую язвимую категорию населения – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

К настоящему моменту расследование уголовного дела против них завершено. Сибиряки обвиняются не только в вымогательстве денег, но также в похищении детей и еще по ряду других статей Уголовного кодекса.

Молодые люди беспредельничали с конца 2015 года и по февраль 2017-го. Предводителем у группировки, состоящей из девяти человек, был парень 26-ти лет. Идея и «миссия» у банды были просты: обогащение. А когда во главу угла ставятся деньги, моральные принципы нередко сходят на нет. Сибиряки сделали ставку на самую незащищенную категорию населения – детей, у которых по разным причинам нет родителей.

Ведомые своей алчностью, преступники успели за год и несколько месяцев совершить 18 тяжких и особо тяжких преступлений. Они оставляли детей без денег, имущества и даже похищали и удерживали их. Потерпевшими было признано пять человек.

Несмотря на трудности, которые вставали перед следователями (нужно было доказать вину каждого участника преступной группировки), ныне удалось собрать достаточное количество доказательств. Скоро дело передадут в суд.

Елена Баранова

Алтайская банда из 14 человек, от которой пострадало 17 граждан, ответит в суде
12 фев 2018
Вскоре Заринский городской суд рассмотрит уголовные дела в отношении преступной группировки по существу
Юные омичи посетили 2-ую пожарную часть управления МЧС
02 ноя 2016
На базе 2-й пожарной части управления МЧС России по Омской области прошел марафон безопасности для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые
Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016
Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка