Банда из Новосибирска ответит в суде за то, что больше года грабила детей-сирот

Банда из Новосибирска ответит в суде за то, что больше года грабила детей-сирот

Вскоре 10 человек – участников преступной группировки – ждет суд. Все они целый год и еще несколько месяцев промышляли грабежами. Причем охотились эти криминальные товарищи исключительно на едава ли не самую язвимую категорию населения – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

К настоящему моменту расследование уголовного дела против них завершено. Сибиряки обвиняются не только в вымогательстве денег, но также в похищении детей и еще по ряду других статей Уголовного кодекса.

Молодые люди беспредельничали с конца 2015 года и по февраль 2017-го. Предводителем у группировки, состоящей из девяти человек, был парень 26-ти лет. Идея и «миссия» у банды были просты: обогащение. А когда во главу угла ставятся деньги, моральные принципы нередко сходят на нет. Сибиряки сделали ставку на самую незащищенную категорию населения – детей, у которых по разным причинам нет родителей.

Ведомые своей алчностью, преступники успели за год и несколько месяцев совершить 18 тяжких и особо тяжких преступлений. Они оставляли детей без денег, имущества и даже похищали и удерживали их. Потерпевшими было признано пять человек.

Несмотря на трудности, которые вставали перед следователями (нужно было доказать вину каждого участника преступной группировки), ныне удалось собрать достаточное количество доказательств. Скоро дело передадут в суд.

Елена Баранова

Новосибирская троица сводников ответит в суде
10 май 2018
10 лет назад ныне 34-летняя сибирячка наладила в Советском районе города «сладкий бизнес».
За несчастный случай с 3-годовалым ребенком мать из Новосибирска пойдет под суд
30 ноя 2017
Родительницу троих детей будут судить за то, что она не подумала о их безопасности во время своего отсутствия
20 ноября новосибирцы смогут получить консультации по правовой помощи детям
13 ноя 2017
20 ноября новосибирцы смогут получить консультации по правовой помощи детям