Томичи закрасили «зло». Городские стены больше не призывают купить наркотики

Томичи закрасили «зло». Городские стены больше не призывают купить наркотики

Накануне в областном центре прошла акция, нацеленная на борьбу с наркодельцами и их бизнесом. Не секрет, что поставщики «белой смерти» не стесняются распространять свою рекламу самым вандалистским способом – расписывая соответствующими сообщениями стены городских домов, заборы, столбы. Словом, марают «злом» все, что только есть. На чем только может остановиться глаз горожанина. Томичи решили положить конец проискам наркодилеров и закрасить все имеющиеся сообщения нехорошего содержания.

Намедни общими силами стражей правопорядка, а также волонтеров из Всероссийского Общественного Движения «СТОПНАРКОТИК» и студентов Томского государственного университета была проведена акция «Закрась зло». Все участники этого нужного для города мероприятия заранее получили инструкции. Краску, необходимую для борьбы с посланиями от наркодельцов, предоставил университет.

»В рамках акции полицейские, волонтеры и представители студенческих отрядов правоохранительной направленности закрасили надписи на фасадах жилых домов города Томска, содержащих информацию и контакты распространителей наркотических средств», - пояснили в Управлении МВД России по Томской области. Нужно отметить, правоохранители и волонтеры уже не в первый раз собираются с тем, чтобы закрасить фасады зданий от «плохой» рекламы. А в нынешнем году впервые к ним присоединились и представители Центра помощи людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью.

Общими усилиями всех неравнодушных четверть сотни посланий от наркодельцов пропало с фасадов зданий Томска.

Елена Баранова

Фото: УМВД томской области

26 февраля в Томске откроется бесплатная школа программирования для студентов
09 фев 2018
Новый проект уже нашел поддержку у шести городских IT-компаний
58 л «горячительного» без документов и лицензии «арестовали» в Томской области
01 дек 2017
В регионе нынче действует второй этап проекта «На страже порядка 02». Акция позволяет общими силами жителей и правоохранителей бороться с незаконным оборотом
В Томске подчистят надписи на домах, несущих информацию о «белой смерти»
30 окт 2017
В социальной антинаркотической акции «Закрась зло» примут участие студенты городских вузов, полицейские и волонтеры
калькулятор растаможки
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций