На юге Тюменской области аферисты нажились на пенсионерке

На юге Тюменской области аферисты нажились на пенсионерке

Вера в чудо и быстрый успех – наша национальная особенность. И все бы ничего, да вот нередко наша наивность дорого нам же и обходится. Остапы Бендеры нового поколения, играя на ней, процветают. Еще один «великий комбинатор» в юбке оставил недавно горожанку без накоплений.

Инцидент случился недавно. Жертвой его стала пенсионерка из Тобольска. Женщина задумала продать свое жилье и выставила соответствующее объявление на один из местных сайтов. На удивление, отклик пришел быстро. На телефон продавца позвонила неизвестна дама и представилась потенциальной покупательницей. Обсудив все детали и нюансы продаваемой квартиры, женщины пришли к взаимному согласию. И продавца, и покупателя все устраивало. Звонившая выражала уверенные намерения приобрести жилье и даже пообещала перевести предоплату.

Обрадованная намечавшейся сделкой тобольчанка согласилась сделать все так, как просила ее потенциальная «покупательница» (ее даже не смутило то, что квартиру последняя не видела воочию). Она пришла к банкомату и под диктовку сделала все, что говорила просившая. «Пенсионерка не убедившись во вводимой информации не заметила как сама перевела со своей карты денежные средства», - пояснили в Управлении МВД по Тюменской области.

Поняв, что попала на удочку мошенницы и потеряла при этом 45 тысяч своих сбережений, тобольская пенсионерка обратилась за помощью к правоохранителям. Нынче они ищут телефонную мошенницу. И снова напоминают нам о том, что важно быть крайне осторожными и внимательными при осуществлении операций через банкоматы. А предложения о предоплате товара без его показа вообще должны настораживать. Однако все мы под Богом, и никто не застрахован от происков мошенников. Тем паче, в наши непростые времена. Если вы вдруг все же стали жертвой аферистов, не тяните время, сразу же обращайтесь в правоохранительные органы по номеру телефона – 02 или по номеру дежурной части МО МВД России «Тобольский» 8 (3456) 25-23-70.

Елена Баранова

Рабочий китайской компании в Тобольске погиб под обвалом грунта
25 апр 2018
Мужчина работал строителем в Обществе «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7»
В Тюменской области мужчина поверил лже-следователю и потерял 220 тысяч
16 апр 2018
Неизвестный позвонил и сказал, что, дескать, совершенная покупка является контрафактной. [spoiler][/spoiler]
Тюменец 37 лет, угрожая ножом, похитил в гостях деньги и сиганул из окна 5-этажки
05 дек 2017
Теперь травмировавшемуся горе-разбойнику грозит до 10 лет тюрьмы.