Реклама
16 май 2018

На юге Тюменской области аферисты нажились на пенсионерке

На юге Тюменской области аферисты нажились на пенсионерке

Вера в чудо и быстрый успех – наша национальная особенность. И все бы ничего, да вот нередко наша наивность дорого нам же и обходится. Остапы Бендеры нового поколения, играя на ней, процветают. Еще один «великий комбинатор» в юбке оставил недавно горожанку без накоплений.

Инцидент случился недавно. Жертвой его стала пенсионерка из Тобольска. Женщина задумала продать свое жилье и выставила соответствующее объявление на один из местных сайтов. На удивление, отклик пришел быстро. На телефон продавца позвонила неизвестна дама и представилась потенциальной покупательницей. Обсудив все детали и нюансы продаваемой квартиры, женщины пришли к взаимному согласию. И продавца, и покупателя все устраивало. Звонившая выражала уверенные намерения приобрести жилье и даже пообещала перевести предоплату.

Обрадованная намечавшейся сделкой тобольчанка согласилась сделать все так, как просила ее потенциальная «покупательница» (ее даже не смутило то, что квартиру последняя не видела воочию). Она пришла к банкомату и под диктовку сделала все, что говорила просившая. «Пенсионерка не убедившись во вводимой информации не заметила как сама перевела со своей карты денежные средства», - пояснили в Управлении МВД по Тюменской области.

Поняв, что попала на удочку мошенницы и потеряла при этом 45 тысяч своих сбережений, тобольская пенсионерка обратилась за помощью к правоохранителям. Нынче они ищут телефонную мошенницу. И снова напоминают нам о том, что важно быть крайне осторожными и внимательными при осуществлении операций через банкоматы. А предложения о предоплате товара без его показа вообще должны настораживать. Однако все мы под Богом, и никто не застрахован от происков мошенников. Тем паче, в наши непростые времена. Если вы вдруг все же стали жертвой аферистов, не тяните время, сразу же обращайтесь в правоохранительные органы по номеру телефона – 02 или по номеру дежурной части МО МВД России «Тобольский» 8 (3456) 25-23-70.

Елена Баранова

На западе Алтайского края лже-банкиры списали с кредитки женщины 75000 целковых
05 июн 2018
Нынче правоохранители пытаются выйти на след лже-банкиров, обогатившихся на простодушии женщины.
Новоалтайчанин 58-ми лет хотел продать «Волгу», а потерял 127 тысяч целковых
07 май 2018
Мужчина в трубке уверил, что полон намерения купить его ГАЗ-31029…
Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей