20 мая томичи будут крутить педалями на большом велопараде

20 мая томичи будут крутить педалями на большом велопараде

Жителей и гостей областного центра в ближайшее воскресенье ждет интересное мероприятие. В городе должен состояться большой велозабег. Спортивное событие станет частью Всероссийской акции. В этом году впервые она состоится в больше чем двадцати географических точек нашей страны.

Томичи от мала до велика оседлают двухколесных «друзей» и проедутся на них по улицам. Как сообщили в Комитете по информационной политике Администрации Томска, мероприятие на велосипедах пройдет на нижней террасе Лагерного сада. Старт объявлен в 12.00.

Впрочем, все самое интересное начнется еще раньше. Накануне велозабега его участникам покажут настоящее праздничное шоу. Можно будет даже выиграть подарок! И участники мероприятия и просто глазеющие смогут занять себя на интерактивных площадках.

В программе - игры для детей и тест-драйвы велосипедов, мастер-класс по зумбе, квестовая программа и физкультурная зарядка. Томичи смогут посоревноваться в конкурсах на самое необычное средство передвижения, а также попытать удачи в проектах «Мама, папа, я - велосипедная семья», «Лучшая костюмированная команда», «Самая большая команда», «Самая дружная команда», а также «Веломалыш». Говорят, на празднике в честь транспорта о двух колесах можно будет даже выиграть велосипед!

Томичи поедут на двухколесных «товарищах» по маршруту нижней террасы Лагерного сада. Для участия в новом спортивном мероприятии ждут горожан от 14-ти лет.

Елена Баранова

Томичи угостятся блинами и зрелищами на Масленицу на 11-ти площадках
13 фев 2018
Вся программа мероприятий в честь праздника проводов Зимы
10 февраля томичи смогут измерить свою радиацию в бананах
06 фев 2018
Горожане от мала до велика напишут «Открытую лабораторную», узнают о законе Архимеда и примут участие в зрелищных опытах
О «химии денег» расскажут в Томске 10 февраля на «Открытой лабораторной»
31 янв 2018
Узнать всю правду об органических продуктах, а также том, что именно у человека болит, когда у него «голова раскалывается» можно будет 10 февраля. Вход свободный