14 май 2018 | Главная>Алтай>

46-летний новоалтайчанин поджег на почве неприязни дом землячки

46-летний новоалтайчанин поджег на почве неприязни дом землячки

Гражданину из Новоалтайска грозит лишение свободы за совершенный им акт поджога жилища соседской женщины. За подобные правонарушения у нас в стране дают около 1,6 тюремного наказания. Отчего алтайчанин так крепко осерчал на свою землячку, доподлинно неизвестно. По словам поджигателя, свой поступок он совершил на основании личной неприязни к потерпевшей.

Частный дом 37-летней жительницы Новоалтайска загорелся вчера, в минувшее воскресенье. Благо, женщина была дома не одна – у нее гостевали двое мужчин. Они-то и заметили неладное и бросились тушить занявшееся пламя.

Региональным правоохранителям удалось быстро установить личность «пиромана». Им оказался сосед потерпевшей. Как стало известно из предварительного расследования, воскресным днем мужчина облил стену деревянного дома соседки горючим и кинул туда спичку. Но гостившие в доме женщины мужчины сумели справиться с огнем.

Задержанный сосед сразу сознался в содеянном. Конкретных причин своего недоброго поступка он уточнять не стал, сказав лишь, что испытывает к соседке неприязнь.

На немолодого «пиромана» завели уголовное дело части 3 статьи 30, части 2 стастьи 167 Уголовного Кодекса РФ «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога». Как уточнили в отделе МВД России по Новоалтайску, мужчина в прошлом уже имел проблемы с законом.

Елена Баранова

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю

Новоалтайчанин 58-ми лет хотел продать «Волгу», а потерял 127 тысяч целковых
07 май 2018
Мужчина в трубке уверил, что полон намерения купить его ГАЗ-31029…
29-летний алтайчанин зашел в дом через окно и забрал ноутбук и электроинструмент
24 ноя 2017
Житель села Мамонтово ограбил земляка на 40 тысяч рублей
Барнаулец ограбил 2 микрофинансовые организации Новоалтайска на 58000 рублей
03 ноя 2017
Преступник врывался в офисы по вечерам и, угрожая предметом, напоминающим взрывчатое вещество, требовал у сотрудников отдать всю наличность