Со словами навроде «Heil Hitler» подросток в НСО пальнул в однокашников и убил себя

Со словами навроде «Heil Hitler» подросток в НСО пальнул в однокашников и убил себя

«Праздник со слезами на глазах» закончился, но кровь продолжает литься. Потому что некоторые индивиды, не нюхавшие пороху, заигрались в войну…

Вчера 16-летний подросток опоздал на урок в колледж. И только когда от учебного часа прошла почти половина, дверь аудитории распахнулась. «Вы надо мной шутили? А теперь я пошучу», – грозно произнес парень и пальнул из ружья по сокурсникам. Шальная пуля попала аккурат в плечо одному из студентов. Не на шутку перепугавшись, подростки стали искать убежища от вдруг рассвирепевшего стрелка. Обычно-то он всегда тихий и закрытый, - отзываются о нем однокашники, а – тут словно его переклинило…

Несколько ребят, спасаясь от вооруженного сокурсника, сиганули в окно. В результате переломали себе ноги. Педагог на свой страх и риск пытался было усмирить парня. Но ничего путного из этого не вышло. Стрелок после случившегося покончил с жизнью.

Накануне чудовищного происшествия, случившегося в колледже Барабинска, Илья – так зовут стрелка – посещал предпраздничную линейку. И ничто, кажется, не выдавало в нем агрессивных настроений. Но, по словам сокурсников, он явился на урок с ружьем что-то говоря про Гитлера. По всей вероятности, отдавая ему нацистское приветствие. По слухам, парень увлекался то идеями нацизма, то ценностями сатанизма. То рисовал свастику, то какие-то малопонятные рисунки. Не исключено, что у Ильи были нарушения психиатрического спектра. Ружье же он, судя по всему, тайком заимствовал у отца, который трудиться является охотником.

Местные следователи по факту случившегося завели уголовное дело по части 3 статьи 30 п. «е» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Силовики пытаются выяснить причины, понудившие парня, который уже никогда не станет железнодорожником, взять в руки ружье.

Как пояснили в СУ СКР по Новосибирской области, нынче рассматриваются все без исключения версии совершенного преступления. Будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников колледжа, а также родителям подростка и тем, кто призван обеспечивать безопасность учащихся в стенах колледжа.

Елена Баранова

Весна обостряет. 2 сибиряка 36-ти и 44-х лет едва не свели счеты с жизнью
23 мар 2018
Спасатели МАСС отчитались о проделанной накануне работе. Так, 22 марта новосибирцы били градусники. А два мужчины едва не убили себя
Прощай, оружие! Пожилой новосибирец хранил дома 82 запала для гранат и 2 ружья
13 ноя 2017
Взрывные устройства и прочие боеприпасы изъяты сотрудниками управления уголовного розыска региона
Россиянам покажут снятый новосибирцем фильм «Настоящий герой 3»
16 окт 2017
40-минутный фильм о доблестных спасателях из Новосибирска вскоре выйдет на широкий экран. Вчера ленту увидели первые зрители