08 май 2018 | Главная>Алтай>

Барнаульский Вертер. 20-летний парень, похоже, решил утопиться в Оби

Барнаульский Вертер. 20-летний парень, похоже, решил утопиться в Оби

Помните бедную Лизу, героиню одноименной сентиментальной повести Карамзина? Отчаявшаяся девушка нашла свою смерть в пруду, где прошли лучшие ее минуты наедине с возлюбленным Эрастом. Печальная история, которую изучают в 9-м классе школы. И тем печальнее, что и нынешняя молодежь, под стать литературной, тоже выбирает порой свести счеты с жизнью. Так, намедни в Барнауле едва не «откинул коньки» в ледяной еще Оби молодой парень. Похоже, последовал известной саркастичной фразе-эпиграмме на эту повесть: «В пруду топилась Эрастова невеста. Топитесь девушки, в пруду есть много места!»…

Впрочем, не одной «Бедной Лизой» исчерпывается суицидальная программа нашей классической литературы. В старших классах некоторых школа читают Гете и его роман «Страдания юного Вертера». Помните? Юный герой, испытывая муки неразделенной любви, решает свести счеты с жизнью. Вот и современный алтайский «Вертер» предпринял вчера такую попытку. Благо, 20-летнего парня (и возраст-то у него, как у Вертера!), сиганувшего со старого моста Барнаула прямиком в Обь, спасли. Его вытащили из воды недалеко от Понтонного моста, 55а.

Юного страдальца отвезли в больницу. «Зализывать» физические и душевные раны… Те, кто стали невольными свидетелями отчаянно прыжка парня в воду, отмечают: настроен он был весьма серьезно. Говорил что-то вроде: «Хочу и прыгаю!»

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края осудят хулигана, едва не убившего прохожего
08 июн 2018
Похоже, что ему очень понравилась чужая девушка и он поставил себе цель избавиться от ее кавалера
Барнаульская Анна Каренина, сиганувшая под маршрутку, осталась жива
17 май 2018
Очевидцы говорят, что «дитя миллениума», 18-летняя девушка неожиданно выскочила на проезжую часть. Аккурат под двигавшееся в тот момент маршрутное такси.
На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок
07 май 2018
Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села.