07 май 2018 | Главная>Алтай>

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок

Иные новости порой создают стойкое впечатление того, что 90-е никуда и не уходили. Воруют-с, как писал Зощенко, цитируя нашего «графа истории» истории Николая Карамзина. И вот вам свежая иллюстрация: на северо-западе Алтайского края молодой мужчина «увел» трех буренок.

Инцидент случился вчера. Молодой 20-летний сельчанин из Подойниково, глядя на свободно пасущийся скот, решил «прихватизировать» несколько буренок. Прикинув, что сможет выручить за них солидную сумму, он просто-напросто похитил трех коров и продал их мясному торговцу. Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села. Очевидно, дожидаясь, пока все уляжется.

Хозяин животных не на шутку взволновался, когда весь скот в урочный час пришел домой, а его буренок как не было, так и нет. Мужчина предпринимал бесконечные отчаянные попытки отыскать своих «рогатых», но поиски его были обречены. Тогда он обратился за помощью к правоохранителям. Сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленника, умыкнувшего скот. Парня задержали. Молодой человек раскаялся в содеянном. Против него заведено уголовное дело. Теперь ему грозит до 5-ти лет тюрьмы.

К настоящему моменту известно, что подозреваемый вернул пострадавшему 50000 рублей. Однако сумма причиненного ущерба сельчанину составила 100000 целковых. Также парень передал сельчанину, которого так крепко обидел, двух буренок, которые были в его собственности.

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края осудят хулигана, едва не убившего прохожего
08 июн 2018
Похоже, что ему очень понравилась чужая девушка и он поставил себе цель избавиться от ее кавалера
На западе Алтайского края скотник для свидания с подругой умыкнул коня
04 дек 2017
Инцидент произошел в Табунском районе края. Злоумышленник заключен под стражу
На 11 тысяч голов увеличили фермеры Алтайского края поголовье бурёнок и бычков
22 ноя 2017
99 000 голов крупного да «рогатого» содержат местные фермеры