03 май 2018 | Главная>Алтай>

Барнаульцы, плывшие по Оби-матушке, засняли лося, пересекшего ледяную реку

Барнаульцы, плывшие по Оби-матушке, засняли лося, пересекшего ледяную реку

Весна пригревает все сильнее. Алтайчане выбираются на природу и становятся свидетелями красивых событий в нашей фауне. Так, камеры жителей краевой столицы засекли намедни лося, что переплывал ледяную пока еще Обь. На видео ясно видно, как парнокопытное пересекло реку, вышло на берег и поспешило спрятаться в лесу – подальше от глаз наблюдающих.

«Классный самец!», - комментировал снимающий, не скрывая своего восторга от увиденного. Однако ролик, появившийся в Сети, вызвал мало восторгов у земляков. «Тут желающих его отстрелять пол Барнаула сейчас появиться, - сокрушительно заметил горожанин, - зря такое показываете» Ему вторит землячка: «Жалко их (лосей – Прим. Ред.), я в детстве всегда их в лесу видела, а теперь даже зайца драного не встретишь…».

Заметим, что лоси пока еще не внесены в Красную книгу. В середине прошлого лета речь об этом поднимали экологи да спецы Госкомитета по охране животного мира. Но пока в этом смысле вроде бы ничего не изменилось. Копытное пока находится на Зеленой странице в «Восстановленных видах». Охотиться на лосей нельзя, но до сих пор его еще не признали редким или исчезающим видом.

Елена Баранова

Видео: Барнаул22

На севере Алтайского края браконьер, подстреливший лосей, выплатит 420 тысяч
15 фев 2018
Барнаулец расчехлил свое ружье тогда, когда охота на лося в принципе и полностью запрещена
Прокуроры Алтайского края требуют закрыть объявления о продаже розового фламинго
12 фев 2018
Это животное вообще подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, что находятся под угрозой исчезновения
В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское кресло
20 окт 2017
Пока в Барнауле зарегистрировано только 2 кандидата в мэры. Подать заявку в конкурсную комиссию можно еще успеть – она будет работать до понедельника