Омичи угоняют чужие авто, пьют в них и попадают в ДТП

Омичи угоняют чужие авто, пьют в них и попадают в ДТП

В поле внимания городских ДПСников попал автомобиль марки Geely, который двигался по проезжей части очень странным «макаром». Оказалось, что за рулем сидит водитель в далеком от трезвости состоянии. Причем «китайца» мужчина угнал.

Заметили горе-водителя местные стражи порядка на улице 3-ей Люблинской. Правоохранителям удалось выяснить хозяина автомобиля. Это женщина. Накануне похищения она припарковала по совету едва знакомого мужчины свой автомобиль на станции техобслуживания , что находится по улице 2-ой Солнечной. Злоумышленник не преминул этим воспользоваться. Вернувшись в автосервис, куда помог землячке пригнать машину, он ее забрал под тем предлогом, что якобы его знакомая больше не нуждается в услугах по техобслуживанию авто.

Незадачливый омич, впрочем, был настолько пьян при совершении данного преступления, что не смог проехать по дороге даже километра! И тут его «встретили» инспекторы дорожно-постовой службы. Злоумышленником оказался молодой 26-летний парень из Кировского округа. Мужчина – лишенец права водить авто ввиду того, что не раз «закладывал за воротник», садясь за руль. Нынче против парня завели новое уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Кроме того, в поступке омича дознаватели также усмотрели признаки преступления по статье 166 УК РФ «Угон». Хозяйка угнанного омичем «китайца» указала в заявлении размер причиненного ей действиями выпивохи ущерба – 200 целковых.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омску, похожее преступление расследуется в шестом горотделе полиции. Омич из Октябрьского округа попросил у приятеля ключи от его авто – якобы с целью переночевать. Мужчина 44-х лет по неизвестной причине на эту ночь остался без крыши над головой. На радостях мужчина напился и решил покататься на «добром ослике», как в народе называют «Рено-Логан». Но скоро попал в аварию и поспешил скрыться с места произошедшего.

Елена Баранова

Водитель автомобиля Nissan Cefiro уснул за рулём (видео)
14 мар 2017
В Омске на улице 22 Апреля водитель заметил хаотично виляющий по дороге Nissan Cefiro, — он догнал иномарку и обнаружил, что помимо автолюбителя в салоне был
Омичи остановили нетрезвого водителя с удостоверением судьи
26 янв 2017
Вечером 25 января на левобережье жители Омска заметили автомобиль, который петлял на дороге, а затем улетел в кювет.
В Омске заблокировали движение авто с пьяным за рулем
21 июл 2015
Неадекватное поведение водителя автомобиля дало понять что он находится в состоянии опьянения. Водители, заметившие нетрезвого водителя, сумели заблокировать