27 апр 2018 | Главная>Алтай>

«Кислая» месть за друга. Барнаулец разобрался с обидчиком по-женски

«Кислая» месть за друга. Барнаулец разобрался с обидчиком по-женски

В лихие 90-е в нашей стране был очень популярен такой способ мести: плеснуть обидчику в лицо какой-нибудь едкой жидкости. Чаще всего это была серная кислота. Новости о таких инцидентах в газетах того времени появлялись регулярно. Чаще всего, конечно, такой способ расправы избирали дамы. Похожая история случилась недавно в Алтайском крае. Но только на этот раз такой типично женский способ выяснения отношений выбрал мужчина.

Вступившись за своего знакомого, житель областного центра поступил в лучших традициях истеричной дамы. Мужчина просто облил почти незнакомого ему человека кислотой из банки, сообщили правоохранители. Потерпевшим оказался житель села Онгудай. Серная кислота нанесла пострадавшему ожоги. Медики зафиксировали причиненный ущерб здоровью, он квалифицируется как среднетяжелый.

За что так жесткого обошелся барнаулец с сельчанином? Дело в старых дрязгах. Подробности сей истории неясны, но известно, что это была месть. Якобы барнаулец таким способом разобрался с жителем села Онгудай из-за того, что тот обидел его знакомого.

Злоумышленник и пострадавший, как уже было сказано выше, между собой знакомы не были. Житель краевой столицы просто приметил на улице человека и в его памяти всплыла фотография обидчика его знакомого. Это был родственник, с которым у последнего не ладились отношения. Ничтоже сумняшесь, наш герой схватил первое, что попалось ему на глаза – это была на беду банка с аккумуляторной кислотой, принадлежавшая таксисту – и плеснул из нее огненную жидкость в лицо мужчине, в котором признал обидчика своего товарища.

После своего импульсивного поступка алтайчанин поспешил вернуться в родные пенаты. Нынче дело по фигуранту передано в суд. Ему «светит» до 5 лет тюрьмы.

Елена Баранова

Некрасивая история. На злодея из Барнаула, что облил девочку кислотой, завели дело
20 апр 2018
Медики диагностировали у девочки ожог кожи лица 1-2 степени. Это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
Родственные расправы: в Алтайском крае мужчина порезал сожительницу, а мать – дочь
05 дек 2017
В первом случае причиной тяжких повреждений стала ревность, во втором – алкогольный угар
Житель села Долгово в Алтайском крае задолжал односельчанину бычка
15 ноя 2017
34-летний алтайчанин украл у односельчанина теленка и порубил его на мясо