Реклама
27 апр 2018

1248 томских детей отдохнет от учебников на «Трудовом лете»

1248 томских детей отдохнет от учебников на «Трудовом лете»

Впереди – последний весенний рубеж, который откроет нам двери в долгожданное лето. Синоптики обещают нам лето «в рамках температурной нормы». И это уже радует. Школьники ждут окончания учебы с тем, чтобы отдыхать, не чахнуть над бесконечными уроками и – работать. Как говорится, смена деятельности – лучший вид отдыха.

Томская администрация вместе с областным государственным казенным учреждением «Центр занятости населения Томска и Томского района» готовы обеспечить работой уставших от учебников школьников. 1248 детей трудоустроят во время длинных летних каникул в рамках проекта «Трудовое лето», сообщили в Комитете по информационной политике Администрации Томской области.

По словам главы Томска Ивана Кляйна, на это лето под проект выделено бОльшее финансирование, чем было в минувшем. А значит, бОльшее число желающих провести свои каникулы ударно детей удастся трудоустроить. Из бюджета города на эти цели направлено 2,4 миллиона целковых. Интересно, что теперь школьникам за летний труд будут платить не 10, как прежде, а 14500 рублей. И это еще минимальная ставка.

Сообщается, что детям будут платить зарплату частично за счёт средств администрации Томска, частично за счёт собственных средств предприятий (ТСЖ, УК), которые готовы предоставить временные рабочие места школьникам. В первую голову работу получат те подростки, у которых родители не имеют работу, либо семья считается малообеспеченной, неполной и проч.

.

Елена Баранова

Трагический июнь. 630 несчастных случаев случилось с российскими детьми за прошлое лето
22 июн 2018
Нынче в России - 15 миллионов школьников. Треть от общего числа отдохнет на базе детских лагерей.
Летом ребят из Томской области обучат кинорежиссуре, самбо и инженерному делу
06 июн 2018
В регионе создали специальные профильные смены. Первая пару дней назад уже открылась, последующие откроют уже через неделю!
600 лагерей отдыха примут детей в Омской области
01 июн 2017
В первых числах июня все детские лагеря и санатории Омской области откроют свои двери для юных «постояльцев». За лето в них смогут отдохнуть 67 тысяч детей.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей