25 апр 2018 | Главная>Югра>

Забрал силой отец? В Сургуте Следком проверяет историю с возможным киднеппингом

Забрал силой отец? В Сургуте Следком проверяет историю с возможным киднеппингом

Накануне сургутян взолновал распространившийся по соцсетям ролик, наглядно демонстриующий нам историю классического вроде бы киднеппинга. Камеры наружного наблюдения засняли, как к детской площадке дома, расположенного на улице 30 лет Победы, 37/2, подъехал на серебристом автомобиле мужчина. Он направился в сторону катавшегося с горки ребенка.

Это была девочка лет 5-6 на вид и она явно не выражала желания последовать вслед за мужчиной. Тогда он решил «уговорить» ребенка проследовать в его авто силой. Девочка хваталась за поручни горки, всем своим поведением выражая явный протест. Некоторое время взрослый и ребенок боролись, однако мужчина силой схватил девочку и быстро понес ее к дверям своей машины. Он закинул отчаянно дрыгавшего ногами ребенка в знак протеста на заднее сидение и был таков.

Это видео вызвало много откликов в Сети. Люди до сих пор переживают за участь малышки. К немалому удивлению полицейских и следователей, до сегодняшнего раннего утра никто не подавал заявления о пропаже девочки. Меж тем, инцидент случился еще в понедельник вечером, 23 апреля. Как сообщили накануне вечером в следственном управлении следственного комитета РФ по ХМАО – Югре, сургутские следователи организовали проведение доследственной проверки по истории с насильным увозом взрослым мужчиной ребенка со двора дома.

«Следователи совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят работу по установлению обстоятельств произошедшего, в том числе принимаются меры к установлению женщины, которая привела ребенка на указанную детскую площадку, мужчины, забравшего девочку, автомобиля, на котором уехал последний, а также очевидцев произошедшего», - пояснили в региональном СКР.

В ведомстве просят всех, кому что-либо известно о девочке, сообщить в дежурную часть УМВД России по Сургуту: 8-3462-76-13-43 и 8-3462-76-13-12».

Появилась пока неофициальная информация о том, что ребенок, скорее всего, находится у отца. И якобы именно он силой забрал девочку с детской площадки в минувший понедельник.

Елена Баранова


Фото: видео из соцсетей
29-летний рабочий из братской республики разбился в Сургуте
10 апр 2018
Молодой мужчина упал в шахту лифта при возведении СОКБ и разбился насмерть.
Югорца, опубликовавшего объявление о продаже авто, обманули на 67000 целковых
30 ноя 2017
Мужчина хотел выручить деньги от продажи своей машины, а в результате заплатил мошеннику крупную сумму наличности
Девочка и женщина погибли в ДТП в Югре
18 авг 2017
Возбуждено уголовное дело.