Реклама
23 апр 2018

Клещи атакуют! Пик активности кровососов грозит алтайчанам в мае!

Клещи атакуют! Пик  активности кровососов грозит алтайчанам в мае!

Ну что же, долгожданное тепло наступило. А с ним – и эпидемический сезон по иксоидным. За минувшую неделю 87 алтайчан стали жертвами членистоногих. Всего же с начала апреля было зарегистрировано 90 пострадавших от укусов клещей. Это почти вдвое меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Среди укушенных – 36 детей. В областном центре с начала апреля пострадали от укусов «вампиров» 22 человека. Среди них – 3 ребенка. Для сравнения: за неполный апрель прошлого года жертв клещей в Барнауле было 18. Как сообщают в Роспотребнадзоре Алтайского края, все укушенные дети получили иммуноглобулин. Медики наблюдают за их состоянием.

Благо, пока в сданных на анализ клещах вируса энцефалита и прочих инфекций обнаружено не было. 26 человек стали жертвами клещей в городах Алтайского края, но львиная доля пострадавших - 64 человека – встретилась с паразитом в районах края, а также при выезде на природу, в сады и в край водопадов - Горный Алтай.

Самыми опасными с точки зрения населенностью паразитами в областной столице считается Научный Городок, аллея на проспекте Космонавтов, район лесополосы на улице Солнечная Поляна, нагорная часть города, территория бывшего парка «Юбилейный», п.п. Южный, с. Власиха, с. Лебяжье, Черницкое.

В надзорном органе призывают алтайчан быть бдительными, выезжая на природу. Обязательно пользоваться акарицидами и осматривать тело и одежду минимум каждые полчаса. Ведь печальная статистика такова, то каждый год около 50 процентов жителей сел и 16 процентов горожан становятся жертвами опасных кровососов.

Елена Баранова

Под конец весны в Томской области было покусано свыше тысячи человек
04 июн 2018
Больше всего от присасывания коварного насекомого страдают томичи
В тисках клещей. В Тюменской области уже 155 укушенных!
04 май 2018
Благо, случаев заболевания боррелиозом или энцефалитом зарегистрировано не было.
Почти 2 тысячи человек пострадали из-за укусов клещей в Омской области
06 июн 2017
С начала сезона Омской области за медицинской помощью из-за укуса клеща обратились 1976 человек, из них – 660 дети. В Омске число покусанных составило 723, в том
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей