Реклама
20 апр 2018

В Тюмени расследуют историю с крупным коммерческим подкупом

В Тюмени расследуют историю с крупным коммерческим подкупом

Следователи региона завели уголовное дело по поводу коммерческого подкупа в особо крупном размере. В совершении преступления подозревается жительница областного центра, руководящая одной из «управляек» Тюмени.

Даме инкриминируют статью 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере». «… подозреваемая в июне 2016 года получила от директора одной из коммерческих организаций денежные средства в размере 300 тысяч рублей за возможность осуществлять подрядные работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов в жилых домах, обслуживаемых возглавляемой её управляющей компанией», - прояснили ситуацию в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Факт имевшего место коммерческого подкупа удалось вычислить благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, учрежденным сотрудниками подразделений экономической безопасности органов внутренних дел.

Нынче идет расследование одиозного дела. Следователи тщатся установить все обстоятельства имевшего место преступления, сообщили в следственном отделе по Ленинскому АО города Тюмень. Вскоре незадачливой тюменке предстоит ответить за совершенное преступление. Санкция статьи УК, по которой на злоумышленницу завели дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет. А также выплату штрафа до 40-кратной суммы коммерческого подкупа.

Елена Баранова

225000 за «зачет». В Тюмени преподаватель и студенты попали под подозрение о взятке
06 фев 2018
Преподавателя подозревают в получении взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере, студентов – в посредничестве
Управленец из Новосибирска поймался накануне на жадности
26 окт 2017
Молодой мужчина задержан по делу о коммерческом подкупе, совершенного в особо крупном размере – 1,5 млн
Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей