Актуальные темы

В Тюмени расследуют историю с крупным коммерческим подкупом

В Тюмени расследуют историю с крупным коммерческим подкупом

Следователи региона завели уголовное дело по поводу коммерческого подкупа в особо крупном размере. В совершении преступления подозревается жительница областного центра, руководящая одной из «управляек» Тюмени.

Даме инкриминируют статью 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере». «… подозреваемая в июне 2016 года получила от директора одной из коммерческих организаций денежные средства в размере 300 тысяч рублей за возможность осуществлять подрядные работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов в жилых домах, обслуживаемых возглавляемой её управляющей компанией», - прояснили ситуацию в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Факт имевшего место коммерческого подкупа удалось вычислить благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, учрежденным сотрудниками подразделений экономической безопасности органов внутренних дел.

Нынче идет расследование одиозного дела. Следователи тщатся установить все обстоятельства имевшего место преступления, сообщили в следственном отделе по Ленинскому АО города Тюмень. Вскоре незадачливой тюменке предстоит ответить за совершенное преступление. Санкция статьи УК, по которой на злоумышленницу завели дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет. А также выплату штрафа до 40-кратной суммы коммерческого подкупа.

Елена Баранова

Пожилая взяткодательница из Тюмени хотела подкупить банкиров…
02 мар 2018
Суд назначил ей приговор в виде штрафа в 2 миллиона 500 тысяч рублей
225000 за «зачет». В Тюмени преподаватель и студенты попали под подозрение о взятке
06 фев 2018
Преподавателя подозревают в получении взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере, студентов – в посредничестве
За ложь в налоговых декларациях директору из Тюмени грозит срок
24 окт 2017
За совершение налогового правонарушения к ответственности привлечен молодой руководитель строительной фирмы в Тюмени
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках