Реклама
18 апр 2018

Тюменец, распаляемый алкоголем, зарезал собственного дядю-инвалида

Тюменец, распаляемый алкоголем, зарезал собственного дядю-инвалида

В подразделении по расследованию особо важных дел региона сообщили, что следователи окончили расследование дела по поводу тюменца, подозревавшегося в совершершении убийства.

Молодому человеку 34-х лет инкриминируют часть 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии» и часть 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». К настоящему моменту следователям удалось собрать достаточное количество доказательств, красноречиво говорящих о виновности фигуранта. Дело передано прокурору с тем, чтобы отправится на рассмотрение по существу в суд.

Как удалось выяснить следователям, под занавес минувшего года, 10 декабря, экс-судимый в прошлом тюменец (совершал преступление, квалифицирующееся как особо тяжкое) проводил время в компании своего отца. Мужчины пили и говорили «за жизнь». Узнав от родителя о сложностях в его взаимоотношениях с собственным братом и его дочкой. Последние имели виды на квартиру, в которой жили. Распаляемый алкоголем в крови молодой человек вознамерился лишить жизни своего дядю. Сказано – сделано. Обуреваемый идеей мщения мужчина ворвался во двор дома, влез через окно в комнату и стал яростно наносить своему родственнику удары ножом в грудь. Не менее 7 эпизодов. Дядя не мог оказать сопротивления племяннику – ввиду травмы позвоночника он являлся инвалидом. Мужчина скончался на месте.

Уходя с места преступления, племянник, лишивший жизни собственного дядьку, встретил во дворе дома свою двоюродную сестру. И пригрозил ей ножом. Женщина не на шутку перепугалась. Однако вскоре подоспел наряд полиции. И исполнить свои угрозы кровожадному тюменцу не удалось. Теперь горе-тюменца снова ждет исправительное учреждение. Ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы. А возможно, даже пожизненное заключение, сообщили в СУ СКР по Тюменской области.

Елена Баранова

Фото: СУ СКР по Тюменской области

33-летний тюменец, воспылав страстью к чужой жене, расстрелял ее законного мужа
01 мар 2018
Трагедия произошла в одном из домов на улице Чернышевского
В Центральном округе Тюмени безработный тюменец 22-х лет организовал наркопритон
29 ноя 2017
За то, что открывал двери своей квартиры для наркозависимых, молодой человек ответит в суде
Дело о тюменских братьях-беспредельщиках передано прокурору
30 окт 2017
Судимые в прошлом братья 36-ти и 45-ти лет обвиняются в двух убийствах и грабеже
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей