Актуальные темы

Тюменец, распаляемый алкоголем, зарезал собственного дядю-инвалида

Тюменец, распаляемый алкоголем, зарезал собственного дядю-инвалида

В подразделении по расследованию особо важных дел региона сообщили, что следователи окончили расследование дела по поводу тюменца, подозревавшегося в совершершении убийства.

Молодому человеку 34-х лет инкриминируют часть 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии» и часть 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». К настоящему моменту следователям удалось собрать достаточное количество доказательств, красноречиво говорящих о виновности фигуранта. Дело передано прокурору с тем, чтобы отправится на рассмотрение по существу в суд.

Как удалось выяснить следователям, под занавес минувшего года, 10 декабря, экс-судимый в прошлом тюменец (совершал преступление, квалифицирующееся как особо тяжкое) проводил время в компании своего отца. Мужчины пили и говорили «за жизнь». Узнав от родителя о сложностях в его взаимоотношениях с собственным братом и его дочкой. Последние имели виды на квартиру, в которой жили. Распаляемый алкоголем в крови молодой человек вознамерился лишить жизни своего дядю. Сказано – сделано. Обуреваемый идеей мщения мужчина ворвался во двор дома, влез через окно в комнату и стал яростно наносить своему родственнику удары ножом в грудь. Не менее 7 эпизодов. Дядя не мог оказать сопротивления племяннику – ввиду травмы позвоночника он являлся инвалидом. Мужчина скончался на месте.

Уходя с места преступления, племянник, лишивший жизни собственного дядьку, встретил во дворе дома свою двоюродную сестру. И пригрозил ей ножом. Женщина не на шутку перепугалась. Однако вскоре подоспел наряд полиции. И исполнить свои угрозы кровожадному тюменцу не удалось. Теперь горе-тюменца снова ждет исправительное учреждение. Ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы. А возможно, даже пожизненное заключение, сообщили в СУ СКР по Тюменской области.

Елена Баранова

Фото: СУ СКР по Тюменской области

33-летний тюменец, воспылав страстью к чужой жене, расстрелял ее законного мужа
01 мар 2018
Трагедия произошла в одном из домов на улице Чернышевского
В Центральном округе Тюмени безработный тюменец 22-х лет организовал наркопритон
29 ноя 2017
За то, что открывал двери своей квартиры для наркозависимых, молодой человек ответит в суде
Дело о тюменских братьях-беспредельщиках передано прокурору
30 окт 2017
Судимые в прошлом братья 36-ти и 45-ти лет обвиняются в двух убийствах и грабеже
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках