Актуальные темы

Омская пенсионерка рассчитывала продать свой дом и потеряла сбережения

Омская пенсионерка рассчитывала продать свой дом и потеряла сбережения

В Омске завели новое дело, связанное с мошенничеством. Неизвестные аферисты оставили горожанку без 50 000 рублей. Обещали купить выставленный на продажу дом, и под этим «соусом» провернули свое грязное дело.

Потерпевшая омичка, лишившись сбережений, тут же обратилась за помощью к правоохранителям. 55-летняя женщина рассказала как было дело. Она разместила в Интернете сообщение о продаже принадлежащего ей частного дома в городе Калачинске, и через какое-то время поступил первый звонок. Лже-покупатель выразил намерение приобрести недвижимость. Однако якобы он в настоящее время находится в столице и ему, дескать, будет спокойней, если он «забронирует» за собой дом. Он предложил принять задаток в размере 50 тысяч рублей. И очень убедительно попросил омичку взять чек о переводе суммы. Женщина, обрадованная тем, что дом удастся продать так быстро, живо откликнулась на предложение сесть в такси (дело было ночью), добраться до ближайшего банкомата с тем, чтобы распечатать чек.

Это дало возможность аферисту, алчущему денег, получить доступ к мобильному банку омички. Злоумышленник тут же перевел деньги с одного счета на другой. Как пояснили в УМВД по Омской области, «неизвестный заверил, что якобы по ошибке перечислил свои деньги и попросил вернуть. Растерянная омичка не проверила информацию и под диктовку незнакомого человека совершила несколько операций с банковской картой, переведя на телефон мошенника 9 000 рублей».

Правоохранители выяснили, что телефон звонившего зарегистрирован в Липецкой области. Стражи правопорядка нынче собираются проводить фоноскопическую экспертизу записей телефонных разговоров. Расследование и розыск злоумышленника продолжаются. На последнего заведено дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Елена Баранова

Пенсионерку обманули на миллион на юге Омской области
06 июн 2018
Очередная дистанционная кража оставила 73-летнюю женщину без сбережений
Омская старушка 83-х лет поверила лжебанкиру и потеряла сбережения...
07 май 2018
Голос в трубке уверил: вам, бабушка, полагается заслуженная компенсация. Вы же приобретали дорогостоящий лечебный аппарат, мол? Так вот: получите деньги!
Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций