Актуальные темы
16 апр 2018 | Главная>Общество>

Омская пенсионерка рассчитывала продать свой дом и потеряла сбережения

Омская пенсионерка рассчитывала продать свой дом и потеряла сбережения

В Омске завели новое дело, связанное с мошенничеством. Неизвестные аферисты оставили горожанку без 50 000 рублей. Обещали купить выставленный на продажу дом, и под этим «соусом» провернули свое грязное дело.

Потерпевшая омичка, лишившись сбережений, тут же обратилась за помощью к правоохранителям. 55-летняя женщина рассказала как было дело. Она разместила в Интернете сообщение о продаже принадлежащего ей частного дома в городе Калачинске, и через какое-то время поступил первый звонок. Лже-покупатель выразил намерение приобрести недвижимость. Однако якобы он в настоящее время находится в столице и ему, дескать, будет спокойней, если он «забронирует» за собой дом. Он предложил принять задаток в размере 50 тысяч рублей. И очень убедительно попросил омичку взять чек о переводе суммы. Женщина, обрадованная тем, что дом удастся продать так быстро, живо откликнулась на предложение сесть в такси (дело было ночью), добраться до ближайшего банкомата с тем, чтобы распечатать чек.

Это дало возможность аферисту, алчущему денег, получить доступ к мобильному банку омички. Злоумышленник тут же перевел деньги с одного счета на другой. Как пояснили в УМВД по Омской области, «неизвестный заверил, что якобы по ошибке перечислил свои деньги и попросил вернуть. Растерянная омичка не проверила информацию и под диктовку незнакомого человека совершила несколько операций с банковской картой, переведя на телефон мошенника 9 000 рублей».

Правоохранители выяснили, что телефон звонившего зарегистрирован в Липецкой области. Стражи правопорядка нынче собираются проводить фоноскопическую экспертизу записей телефонных разговоров. Расследование и розыск злоумышленника продолжаются. На последнего заведено дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Елена Баранова

На юге Тюменской области аферисты нажились на пенсионерке
16 май 2018
Женщина задумала продать свое жилье и выставила соответствующее объявление на один из местных сайтов. Но в результате потеряла 45000 своих кровных
Омская старушка 83-х лет поверила лжебанкиру и потеряла сбережения...
07 май 2018
Голос в трубке уверил: вам, бабушка, полагается заслуженная компенсация. Вы же приобретали дорогостоящий лечебный аппарат, мол? Так вот: получите деньги!
Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка