16 апр 2018 | Главная>Югра>

Жители Югры все чаще становятся жертвами аферистов из Сети

Жители Югры все чаще становятся жертвами аферистов из Сети

Век Интернета проделал с нами недобрую шутку. С одной стороны, вот она, вся необходимая информация, перед тобой на «блюдечке». С другой, эта же информация работает и против нас. Хитроумные мошенники играют на нашем доверии и делают солидные капиталы. В Югре правоохранители регистрируют буквально шквал обращений от граждан, ставших невольными жертвами действий недобросовестных «торговцев».

Точнее, торговцами мошенники в Сети только представляются. Они создают специальные странички в социальных сетях или даже замахиваются на целые сайты, где «продают» все, что на потребу, увы, неуважаемой публике. Так, некоторое время назад сургутянин озаботился покупкой бетонных плит перекрытия. Мужчина отыскал нужный товар на одном из сайтов в Интернете. Сделал заказ, оплатил стоимость в сумме 50 тысяч целковых, но никаких плит не получил. Ни в день оплаты, ни после.

Подобным образом потерял свои деньги еще один житель Сургута. 45-летний мужчина перевел аферистам 4000 рублей, но желанной блок-фары для своего «Лексуса», увы, не получил. С этим он обратился к правоохранителям.

Куда большую сумму заплатил за свое доверие молодой мужчина 27-ми лет. 136 тысяч рублей улетели на счет злоумышленника, который якобы имел у себя в наличии нужный парню двигатель на его транспортное средство. Но движка покупатель, увы, так и не увидел. После перевода денег лже-торговец пропал.

Попалась на крючок аферистов и жительница Пыть-Яха. Женщине нужны были строительные материалы. Она нашла нужные, перевела на карту «продавцу» сумму в 61000 целковых, но товара не получила.

По всем перечисленным случаям заведены уголовные дела. Идет следствие. «Если сайт функционирует менее двух лет, то необходимо насторожиться и поискать аналогичный товар на проверенных сайтах», - дают совет правоохранители. И напоминают: мошенники нередко демпингуют. Не покупайтесь на «дешевый сыр»! И не переводите полную сумму за товар!

Елена Баранова

Почти каждый день в Сургуте мошенники из Сети оставляют «с носом» горожан
05 дек 2017
Подходящий к завершению год уже принес больше 300 уголовных дел, связанных с мошенничеством в Сети
34000 рублей лишился югорец, пожелавший приобрести на сайте запчасти для авто
20 ноя 2017
Молодой человек хотел купить у непроверенного продавца с сайта бесплатных объявлений запчасти, а в результате лишился 34 тысяч рублей
Карточные мошенники терроризируют жителей Ханты-Мансийска
27 окт 2017
Накануне женщина, поверив мошеннику, лишилась 13400 рублей, а молодой человек потерял 10 00 рублей
расчет таможенной стоимости
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций