Актуальные темы
13 апр 2018 | Главная>Югра>

Гибнем за металл. Сургутчанин 32-х лет умыкнул с месторождения металла на 80 тысяч

Гибнем за металл. Сургутчанин 32-х лет умыкнул с месторождения металла на 80 тысяч

В самом большом районе Югры – Сургутском – недавно произошла одиозная история. Под небольшим поселком в Сургутском районе – Солнечный – пропало изрядное количество изделий из металла. Заявил о случившемся в полицию Сургута сотрудник одного из нефтегазодобывающих предприятий.

Стало известно, что металл умыкнули неизвестные злоумышленники с одного из месторождений, что находится в 30 километрах от поселка Солнечного. Правоохранители тут же выехали на место случившегося. Полицейским удалось быстро разобраться в произошедшем и установить личность похитителя. Им оказался местный молодой мужчина 32-х лет от роду. «В вечернее время, подъехав на автомобиле родственника, он похитил с территории месторождения металлические листы и трубы. Сумма ущерба составила более 80 000 рублей, сообщили в УМВД России по Ханты-Мансийскому АО – Югре.

Известно, что молодой житель Сургутского района сидел без работы, промышляя случайными заработками. В прошлом подозреваемый не имел проблем с законом. По словам злоумышленника, на криминальную дорожку его толкнуло безденежье. Наворованное он намеревался сбыть. А выручку потратить на себя.

Нынче похищенные металлические трубы и листы вернулись к своему законному обладателю. На похитителя завели уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. За «кражу» молодому югорчанину «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Елена Баранова

Фото: УМВД России по ХМАО - Югре

На юго-западе Югры на площадке месторождения погиб сотрудник
30 май 2018
Трагедия забрала жизнь мужчины под занавес весны. На него наехал грузовик
Искушения «возраста Христа»: 33-летний югорец умыкнул кабель на 13 тысяч
20 дек 2017
Подозреваемый проживает в одном из поселков Октябрьского района, ему 33 года и он нигде не числится как работник.
Полицейские Югры опубликовали фото казахстанцев, подозреваемых в убийстве
02 ноя 2017
В Сургутском районе правоохранители ищут двух молодых парней 26-ти и 28-ми лет
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках