13 апр 2018 | Главная>Югра>

Криминальная смерть. 52-летнего югорчанина убил и закопал из-за квартиры знакомый

Криминальная смерть. 52-летнего югорчанина убил и закопал из-за квартиры знакомый

Три с лишним года назад, в январе 2015, югорчане встретились с шокирующей новостью: под Сургутом были обнаружены останки мужчины. Жуткая находка случилась на острове Зубатинский, недалеко от города.

Конечно, за столь долгий срок – больше тысячи дней – тело погибшего успело необратимо измениться. Благодаря проведенным генотипоскопическим экспертизам удалось установить личность погибшего. Им оказался сургутянин, которому на момент безвестной смерти, предположительно, было 52 года.

Мужчина пропал без вести на исходе лета 2012 года. О пропаже родственника в полицию заявила его мать. «Проведенная в ходе следствия судебно-медицинская экспертиза выявила на теле погибшего признаки криминальной смерти - повреждения в области шеи. Следствием проверялись различные версии произошедшего, в том числе о причастности к убийству лиц из числа знакомых погибшего», - сообщили в следственном управлении Следственного Комитета по ХМАО – Югре.

Общими усилиями следователей и оперативников удалось установить преступника, отнявшего жизнь мужчины. Как уточнили в надзорном ведомстве, им оказался знакомый погибшего. Это 32-летний башкортостанец. Его обвиняют по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

По версии следствия, убийство было совершено на почве корыстных мотивов. Знакомый просто-напросто вознамерился завладеть недвижимостью потерпевшего. Злоумышленник наврал, что хочет обсудить детали будущей сделки и под этим предлогом произошла фатальная встреча в гараже. Обвиняемый задушил потерпевшего и спрятал тело в яме, выкопанной им на острове Зубатинский.

Елена Баранова

Парочка югорских пенсионеров отправилась к праотцам
16 мар 2018
Правоохранители выясняют обстоятельства и причины гибели пожилых мужчины и женщины
Нижневартовец 45-ти лет расчленил коллегу на стройке и выбросил останки на помойку
25 дек 2017
Теперь по УК РФ обвиняемому «светит» от 6-ти до 15-ти лет лишения свободы
Безработный житель Нижневартовска 46-ти лет сгорел в собственной квартире
01 дек 2017
Похоже, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По словам окружающих, мужчина любил подымит в собственной квартире