Реклама
13 апр 2018

Криминальная смерть. 52-летнего югорчанина убил и закопал из-за квартиры знакомый

Криминальная смерть. 52-летнего югорчанина убил и закопал из-за квартиры знакомый

Три с лишним года назад, в январе 2015, югорчане встретились с шокирующей новостью: под Сургутом были обнаружены останки мужчины. Жуткая находка случилась на острове Зубатинский, недалеко от города.

Конечно, за столь долгий срок – больше тысячи дней – тело погибшего успело необратимо измениться. Благодаря проведенным генотипоскопическим экспертизам удалось установить личность погибшего. Им оказался сургутянин, которому на момент безвестной смерти, предположительно, было 52 года.

Мужчина пропал без вести на исходе лета 2012 года. О пропаже родственника в полицию заявила его мать. «Проведенная в ходе следствия судебно-медицинская экспертиза выявила на теле погибшего признаки криминальной смерти - повреждения в области шеи. Следствием проверялись различные версии произошедшего, в том числе о причастности к убийству лиц из числа знакомых погибшего», - сообщили в следственном управлении Следственного Комитета по ХМАО – Югре.

Общими усилиями следователей и оперативников удалось установить преступника, отнявшего жизнь мужчины. Как уточнили в надзорном ведомстве, им оказался знакомый погибшего. Это 32-летний башкортостанец. Его обвиняют по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

По версии следствия, убийство было совершено на почве корыстных мотивов. Знакомый просто-напросто вознамерился завладеть недвижимостью потерпевшего. Злоумышленник наврал, что хочет обсудить детали будущей сделки и под этим предлогом произошла фатальная встреча в гараже. Обвиняемый задушил потерпевшего и спрятал тело в яме, выкопанной им на острове Зубатинский.

Елена Баранова

В Омской области проверяют смерть младенца и мужчины
17 апр 2018
С целью установления причин гибели младенца проводится судебно-медицинская экспертиза.
Новорожденного младенца нашли в мусорке Бийска
10 окт 2017
Подозрение правоохранителей падает на мать погибшего малыша. Обстоятельства гибели ребенка выясняют следователи
В Томске обнаружен мумифицированный труп мужчины
05 июл 2016
Томские следователи начали проверку по факту гибели мужнины, мумифицированное тело которого было обнаружено в лесу в минувшую пятницу.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей