Актуальные темы
12 апр 2018 | Главная>Общество>

1230 томских ветеранов поправили здоровье в больницах

1230 томских ветеранов поправили здоровье в больницах

Нет у нас нынче категории населения более уязвимой и нуждающейся в помощи и поддержки, чем ветераны. И нет ничего более ценного, чем их доброе здоровье. Убеленные сединами старики и старушки очень нуждаются в нашем внимании. А еще больше – в заботе. И очень важно, что им, повидавшим жизнь и нюхнувшим за нее столько пороха, что нам и не снилось, есть чего ждать. Так, за минувший год на оздоровлении ветеранов были выделены деньги. Так, что подлечить старые болячки и в целом поправить свое здоровье смогли 1230 человек.

Пожилые томичи – среди которых 32 участника Великой Отечественной войны - прошли оздоравливающие процедуры в палатах повышенной комфортности в учреждениях здравоохранения региона, сообщили на Официальном Интернет-портале Администрации Томской области.

Как отметила Елена Шаталова, замначальника департамента здравоохранения Томской области, курс оздоровления прошли ветеранов ВОВ, боевых действий, труда, а также несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны и члены семей участников боевых действий. Пожилые люди проходили необходимые обследования здоровья, а также получали физиопроцедуры, витамино- и общеукрепляющую терапию.

Также в минувшем году 3 640 ветеранов по диспансеризации прошли врачебный осмотр и необходимые обследования. За январь-март этого года оздоравливающие процедуры уже получили 217 ветеранов.

Елена Баранова

Под занавес лета у Дома ветеранов в Омске появится остановка
18 июн 2018
Напомним, что к началу последнего летнего месяца намечено также окончание работ по реконструкции Юбилейного моста
Совету ветеранов органов внутренних дел Алтайского края нынче 27 лет
31 май 2018
Благодаря неравнодушию ветеранов ежегодно удается раскрывать сотни преступлений
В Томской области появится волонтерское движение первой помощи
20 фев 2018
Проект «Научись спасать жизнь!» стартовал в регионе в прошлом году