Актуальные темы
12 апр 2018 | Главная>Общество>

Била умственно отсталого. Томский медработник ответит в суде за жестокость

Била умственно отсталого. Томский медработник ответит в суде за жестокость
Следователи региона окончили расследование дела, касающегося теперь уже бывшей бывшего медработника Областного государственного казенного стационарного учреждения для умственно отсталых детей «Тунгусовский детский дом-интернат». Женщину обвиняют в причинении здоровью ребенка-инвалида тяжкого вреда по неосторожности. Вскоре бывшей санитарке придется отвечать перед судом по статье 118 Уголовного Кодекса РФ.

Стало известно, инцидент произошел под занавес минувшей зимы, в феврале. Женщина, похоже, решилась сместить на ребенка-инвалида свои негативные эмоции. Зная, что не получит отпора – несовершеннолетний воспитанник просто-напросто не поймет ввиду физических и психических особенностей что с ним проделывают – она решила его поколотить. Медицинский работник схватила воспитанника за руку и ногу и кинула того, как вещь, на диван. Потом принялась наносить удары в область головы и тела. А после снова с силой швырнула бедного беззащитного воспитанника на кровать. Недоумевающий ребенок сильно травмировался: действия медики довели до закрытого перелома левой бедренной кости. Это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

«В ходе следствия обвиняемая была отстранена от занимаемой должности и в последствии уволена из учреждения», - сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета по Томской области. Нынче материалы расследования дела отправились на рассмотрение в суд.

Елена Баранова

Глава сельсовета из Алтайская края ответит в суде за то, что «обул» администрацию
25 май 2018
В результате противоправных действий в кармане чиновника осело 70 000 целковых
Тюменец, распаляемый алкоголем, зарезал собственного дядю-инвалида
18 апр 2018
10 декабря, экс-судимый в прошлом тюменец проводил время в компании своего отца за рюмкой водки. Там-то и задумал кровавое преступление
Барнаулец 67-х лет ответит перед судом за травму головы мальчика
24 окт 2017
Водитель грузовика поехал с поднятым кузовом, в результате чего на 9-летнего мальчика упал столб