12 апр 2018 | Главная>Алтай>

Алтайчане взяли «золото» на кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Алтайчане взяли «золото» на кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Под занавес марта в столице нашей Родины прошел пятый, юбилейный, Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. 3 дня подряд 120 поваров в составе 40 команд колдовали над блюдами. И вот награда: «золото» взяли три кулинарных волшебника с Алтая – это шеф-повары Сергей Тернов, Михаил Хмелинин и Никита Ушаков. Накануне гастромастера собрались в столице края и еще раз вспомнили свой путь к победе.

«Пять лет истории чемпионата – это пять лет честного судейства, эмоций и профессионального роста каждого участника, кропотливой работы лучших мастеров кулинарного искусства. Это была по настоящему тёплая и дружеская встреча, где каждый из нас показал высший пилотаж в кулинарном мастерстве!», - написал в своем Instagram победитель Сергей Тернов. В «аппетитной» профессии он уже больше десятка лет. Успел «скрестить вилки» с другими поварами на телешоу «Битва шефов» и… стал «супершефом»! Впрочем, наград у талантливого 32-летнего повара немало.

Нужно заметить, что «вкусная команда» готовилась к юбилейным соревнованиям еще с позапрошлого года. И вот плоды работы той – золотая награда. Полуфинал кулинарного чемпионата шел в жанре домашнего задания. 40 команд за 1,5 часа должны были «сочинить» на кухне 3 блюда в национальной тематике: закуску из карельской форели, горячее из баранины и десерт. Алтайчане решили козырнуть десертом (благо, в команде был Никита Ушаков, известный своими сладкими шедеврами) и приготовили холодное лакомство - мороженое из тыквы, свекольное суфле с бисквитом из моркови и сладкую репу. Но, увы, ребята получили только второе место.

Финал чемпионата Chef a la Russe заставил понервничать: Алтайская команда получила на руки бычьи семенники, лук, гречу с рисом, клюкву и шоколад. Из этого разномастного набора нужно было сочинить шедевр. И у ребят это получилось! Они предоставили на суд жюри горячее «Бычьи яйца на манер фуа-гра», а на десерт — шоколадно-клубничный мусс, драпированный под грушу. И победили!

Елена Баранова

Фото: Инстаграм Сергея Тернова

Каждый пятый житель Алтая отдал свой голос
10 сен 2017
Явка на выборах в крае перешагнула отметку 20%. В краевой столице – скоро достигнет 18%
Совету ветеранов органов внутренних дел Алтайского края нынче 27 лет
31 май 2018
Благодаря неравнодушию ветеранов ежегодно удается раскрывать сотни преступлений
В Алтайском крае поощрили лучших тружеников агропромышленного комплекса
08 дек 2017
Самые лучшие работники получили губернаторские премии «За верность профессии»