Омские пони, что мартовские кошки, сбежали из частного дома в поисках свободы

Омские пони, что мартовские кошки, сбежали из частного дома в поисках свободы

Накануне в понедельник, 9 апреля, к сотрудникам патрульно-постовой службы, что работали в районе железнодорожного вокзала, поступила информация о том, что недалеко от транспортной остановки разгуливают себе два пони. Сообщение оказалось правдивым. Правоохранители взяли поводки от служебных песиков и надели их на «маленьких лошадок». Таким образом удалось увести животных с места, где они обретались и довести их до ближайшего пункта полиции.

Увы, мониторинг информации о заявлениях о пропаже животных в дежурной части УМВД России по Омску не принес эффекта. Ибо подобных обращений от жителей у правоохранителей не было. Пришлось опрашивать граждан. Это помогло установить мужчину, который был знаком с хозяйкой потерявшихся пони.

«Данный гражданин передал ей информацию о местонахождении питомцев. 28-летняя владелица была на месте через несколько минут. С её слов, рано утром она обнаружили пропажу пони, вместе с подругой приступила к поискам, но безрезультатно», - сообщили в полицейском ведомстве. Омичка немало обрадовалась, узнав, что ее пони живы, целы и невредимы. А главное – ждут ее у у правоохранителей.

Как поведала хозяйка нашедшихся пони, один из них – серой, другой - изабелловой масти. Лошадки катают маленьких детей в сквере. Гривастые пребывали у себя дома – будучи привязанными в вольере во дворе частного дома что на улице 1-й Красноармейской. Но похоже весна вливает силы не только в природу, но и во всех живых существ. «Маленькие лошадки» сумели развязаться и убежать на свободу. Пони проделали дорогу аж в 2 километра! Теперь любимцы воссоединились с любимой хозяйкой.

Елена Баранова

УМВД по Омской области

Утром по Омску разгуливал олень
26 янв 2017
​В Омске сегодня, 26 января, у парка 30-летия ВЛКСМ прохожие заметили оленя на дороге.
Омского полицейского будут судить из-за ошибки банкомата
05 сен 2016
Бывшего полицейского группы патрульно-постовой службы полиции линейного пункта полиции на станции Калачинская Омского ЛУ МВД России будут судить из-за ошибки
Омичка перевозила пони в автобусе
02 авг 2016
Жительница Омска зашла в автобус вместе с животным и, вероятно, доехала до нужной остановки. Пользователи соцсетей отнеслись к этой поездке с юмором.