Актуальные темы

Нехорошая почта. 43-летний омич попался на посылках с кокаином из Нидерландов

Нехорошая почта. 43-летний омич попался на посылках с кокаином из Нидерландов

Как говорится, человек с пограничной психикой всегда найдет приключения на свою «пятую точку». Так, омский мужчина ровно год назад, весной 2017-го, решил устроить себе отдых. Направлением для тура было выбрано Королевство Нидерланды. Путешествие оказалось удачным: новые впечатления, новые друзья. Среди которых – женщина, ставшая в последствии постоянным корреспондентом антигероя сей истории. Однако общение омича с иностранкой было не столько дружелюбным, сколько – криминальным.

Посередине прошлого лета не ведавший о том, что попал в поле зрения правоохранителей, мужчина спокойно припарковал свое авто в центре Омска. Таможенники задержали 43-летнего мужчину. «При личном досмотре обнаружено полученное им письмо с порошкообразным веществом, прибывшее из Королевства Нидерланды. При обыске автомобиля также обнаружены аналогичные конверты с порошком», - сообщили в УМВД России по Омской области. По данным экспертизы, это был кокаин. Общей массой свыше 15 граммов. Это считается крупным размером.

Попавшийся на кокаине омич всячески отрицал свою к нему причастность. Мол, с иностранной корреспонденткой знакомства не имел, а конверты с кокаином ему, дескать, в машину подкинули. Так или иначе, факты говорили об обратном - следователям удалось собрать доказательства из соцсетей, аудиоразговоров, говоривших за то, что подозреваемый с иностранным агентом был знаком. И что сговор с ним подозреваемого имел место быть.

Региональные следователи нынче закончили расследование уголовного дела в отношении фигуранта. 43-летнего мужчину обвиняют в контрабанде наркотиков из заграницы. Стало известно, что наркотик омич покупал для личного пользования. Выяснилось, что в прошлом мужчина уже имел проблемы с законом: он обвинялся в хулиганстве, в имущественных преступлениях, а также в связях с наркотиками.

Теперь незадачливому омичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Елена Баранова

Омичи угоняют чужие авто, пьют в них и попадают в ДТП
03 май 2018
Омич, угнавший у землячки «китайца» из автосервиса, не «прорулил» и километра
Мстительный омич "заминировал" склад за отказ в трудоустройстве
05 май 2017
Правоохранительные органы Омска спустя месяц задержали мужчину, сообщившего о взрывном устройстве на территории одного из складов на улице 3-й Разъезд.
Полиция задержала омича, уснувшего в «Мерседесе» посреди дороги
16 окт 2015
Как оказалось, мужчина выпил спиртное и решил покататься по Омску, но уснул за рулем прямо на дороге. На него уже завели уголовное дело.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций