Томичи проштрафились на 336 тысяч целковых

Томичи проштрафились на 336 тысяч целковых

Примечательно, что львиная доля – 292, 3 тысячи рублей – поступила из организаций и физических лиц за нарушение правил благоустройства (часть 1.1, 3 статьи 8.10 КоАП региона).

По словам Маргариты Васягиной, начальника управления экономического развития, городской глава Иван Кляйн озадачил санитарную милицию, а также районные администрации проследить за исполнением нашими УК, объектами потребительского рынка и прочими организациями правил благоустройства. Последним вменялось не только содержать фасады и собственную территорию, но и вовремя убирать снег, чистить крыши и прилегающие тротуары. Штрафы призваны были не столько пополнять городской бюджет, сколько воздействовать рублем на тех, кто от перечисленных обязанностей уклоняется. Манкирует ими.

Нынче свыше 80 представителей районных администраций областного центра инспектируют эту работу по благоустройству. Там, где правила не соблюдаются, составляются протоколы об административных правонарушениях. «Помимо нарушений правил благоустройства, внимание обращают на предпринимателей, которые могут быть оштрафованы за осуществление деятельности без необходимых документов (ст. 11.1. КоАП) и торговлю с рук в неустановленных местах (ст. 11.5)», - сообщили в Комитете по информационной политике Администрации Томска.

Интересно, что, по результатам минувшего года, бюджет столицы Томской области пополнился на 813000 рублей. Именно на такую сумму пришлось раскошелиться нарушителям.

Елена Баранова
Томичи начали узаконивать свои земельные участки с домами
13 фев 2018
В департаменте архитектуры администрации областного центра проводится консультирование населения по вопросам «Жилищной амнистии»
В Томске не будет "безымянных" домов и зданий. Санитарная милиция позаботится
01 фев 2018
Адресные таблички важны не только и не столько для комфорта и удобства жителей и гостей Томска, сколько для возможности оперативно среагировать на любые нештатные
Даешь лыжню! Томичи пройдут освещенной «Тропой здоровья» длиной в 9,2 км
28 дек 2017
Такие трассы есть на стадионах «Метелица» и «Кедр». Однако подсвеченная фонарями «Тропа здоровья» нынче – самая длинная лыжная трассой в Томской области.
калькулятор растаможки
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций