На северо-востоке НСО иностранцы грабили грузовики

На северо-востоке НСО иностранцы грабили грузовики

Отчего-то в межсезонье, когда, казалось бы, сама природа расцветает, на улицах российских городов поднимает голову и преступность. То ли весеннее обострение тому виной, а то ли воруют наши люди просто не «от хорошей жизни». Ровно две недели назад на северо-востоке Новосибирской области, в Мошковском районе, от рук грабителей пострадал мужчина.

Рано утром в позапрошлую пятницу он стал жертвой преступников. Мужчина остановился на своем «ГАЗе» на автодороге Р-255 в Мошковском районе. Его целью было отдохнуть после проделанного пути. Так что он встал подле придорожного кафе с тем, чтобы устроиться на ночлег. Но около 6 часов утра мужчина понял, то стал жертвой злоумышленников – те похитили из его автомобиля мясо, которое он перевозил.

В результате комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 21-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, в машине которого было изъято похищенное, а затем – еще пятерых иностранцев в возрасте от 27 до 33 лет, подозреваемых в совершении аналогичных преступлений», - сообщили сегодня утром в ГУ МВД России о Новосибирской области. У последних правоохранители обнаружили другую «добычу», украденную подельниками из автомобилей сибиряков. Это не только продукты питания, но и одежда, оргтехника.

Правоохранителям, работавшим по уголовному делу, удалось вскрыть еще несколько фактов. Так, 21 февраля все в том же многострадальном районном поселке Мошково из грузовика «Скания» преступники умыкнули продовольственных товаров на 140000 рублей. А 3-го марта жертвой грабителей стал грузовик «Исудзу Форвард», стоявший на 67-м километре автодороги «Сибирь». Злоумышленники вскрыли его и вытащили товара на совокупную сумму 88000 целковых.

Все пойманные фигуранты дела нынче пребывают под стражей. Всех пострадавших от преступной деятельности этих иностранцев, просят сообщить в полицию по телефону: 8 (383 48) 21-102.

Елена Баранова
Земляк умыкнул у старушки мясо и деньги на юго-востоке Новосибирской области
02 апр 2018
Теперь 29-летнему экс-зеку грозит до 10 лет лишения свободы
На востоке Новосибирской области столкнулись «кореец» и «белорус»: погиб мужчина
23 фев 2018
Гость из Кемерово, ехавший из столицы Сибири по направлению в Болотное, задел припаркованную на обочине иномарку. Столкновение стало фатальным для водителя
На востоке Новосибирской области нашли молодого новосибирца, убитого ради «немца»
04 дек 2017
28-летнего новосибирца лишили жизни из-за спортивного автомобиля «Порше Панамера»
таможенное оформление
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций