Реклама
29 мар 2018

От +15 до – 6. 31 марта в Алтайский край вернется «минус»

От +15 до – 6. 31 марта в Алтайский край вернется «минус»

Ну что ж, похоже, понемногу весна начинает отвоевывать права у задержавшейся в крае зимы. Календарная весна потихонечку толкает колесо времени, понуждая весну реальную проснуться и пожаловать к нам во двор.

Межсезонье, конечно, является испытанием и для нашей нервной системы (март-апрель известен как сезон обострения психологических расстройств, но даже тот, кто абсолютно здоров в душевном смысле, испытывает сложности со сном и дневной сонливостью). Организм тоже весной нередко сбоит – сказывается накопленный за гиподинамичную зиму жирок да витаминная недостаточность. Но сибиряки как никто весне и теплу рады! Синоптики, впрочем, тоже. Они обещают нам под занавес недели довольно теплую погоду.

Тренд на потепление, взятый в Алтайском крае, продолжится, сообщают в Алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Сегодня, 29-го марта, завтра и столбик термометра любезно обещает нам «не шалить» и в целом быть более дружелюбным. Так, по данным ЦГМС региона, нынче в крае ожидается температура воздуха + 5…+10 градусов. А в предгорных районах столбик термометра может подняться до рекордных +15. Будет дуть юго-западный ветер, 2-7 м/с, с усилением днем до 13.

Завтра в крае будет примерно такая же погода. С разницей разве что в 1 градус. А в первый выходной уходящего марта снова установится «минус». Так, синоптики ждут – 1…-6 градусов. Будет дуть северо-западный ветер.

Что до погоды в столице края, то «расклад» примерно такой же. Нынче и завтра барнаульцев еще побалует «плюс». 29 и 30 марта днем в городе ожидается +5…+7 градусов. А в субботу встретит северо-западный ветер и дневная температура в – 3…-5 градусов.

Елена Баранова
Оттепель пожалует в Алтайский край
12 мар 2018
До середины недели в Барнауле в дневные часы температура воздуха будет в районе -7…-10 градусов. Весна начнется с предгорий
Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
В Алтайском крае солнечно. Теплый прогноз
09 окт 2017
Ввиду перемещения в теплую часть антициклона жителей региона будет ждать постепенный набор плюсовой температуры
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей