29 мар 2018 | Главная>Алтай>

От +15 до – 6. 31 марта в Алтайский край вернется «минус»

От +15 до – 6. 31 марта в Алтайский край вернется «минус»

Ну что ж, похоже, понемногу весна начинает отвоевывать права у задержавшейся в крае зимы. Календарная весна потихонечку толкает колесо времени, понуждая весну реальную проснуться и пожаловать к нам во двор.

Межсезонье, конечно, является испытанием и для нашей нервной системы (март-апрель известен как сезон обострения психологических расстройств, но даже тот, кто абсолютно здоров в душевном смысле, испытывает сложности со сном и дневной сонливостью). Организм тоже весной нередко сбоит – сказывается накопленный за гиподинамичную зиму жирок да витаминная недостаточность. Но сибиряки как никто весне и теплу рады! Синоптики, впрочем, тоже. Они обещают нам под занавес недели довольно теплую погоду.

Тренд на потепление, взятый в Алтайском крае, продолжится, сообщают в Алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Сегодня, 29-го марта, завтра и столбик термометра любезно обещает нам «не шалить» и в целом быть более дружелюбным. Так, по данным ЦГМС региона, нынче в крае ожидается температура воздуха + 5…+10 градусов. А в предгорных районах столбик термометра может подняться до рекордных +15. Будет дуть юго-западный ветер, 2-7 м/с, с усилением днем до 13.

Завтра в крае будет примерно такая же погода. С разницей разве что в 1 градус. А в первый выходной уходящего марта снова установится «минус». Так, синоптики ждут – 1…-6 градусов. Будет дуть северо-западный ветер.

Что до погоды в столице края, то «расклад» примерно такой же. Нынче и завтра барнаульцев еще побалует «плюс». 29 и 30 марта днем в городе ожидается +5…+7 градусов. А в субботу встретит северо-западный ветер и дневная температура в – 3…-5 градусов.

Елена Баранова
Оттепель пожалует в Алтайский край
12 мар 2018
До середины недели в Барнауле в дневные часы температура воздуха будет в районе -7…-10 градусов. Весна начнется с предгорий
Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
В Алтайском крае солнечно. Теплый прогноз
09 окт 2017
Ввиду перемещения в теплую часть антициклона жителей региона будет ждать постепенный набор плюсовой температуры
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций