Актуальные темы

Вскрылся виновник убийства 13-летней давности на юге Новосибирска

Вскрылся виновник убийства 13-летней давности на юге Новосибирска

Все тайное, говорит кондовая наша пословица, рано или поздно становится явным. Особенно если речь идет о таком преступлении, как отнятие жизни человека. 13 лет назад в столице Сибири правоохранители и общественность искали вдруг без вести пропавшего мужчину 61-летнего возраста. Больше дюжины лет потребовалось, чтобы эти поиски привели к результату.

Накануне в Следственном Управлении Следственного Комитета России по Новосибирской области сообщили, что спустя 13 долгих лет пропавший сибиряк найден. Точнее, то, что от него осталось – останки пожилого мужчины покоились в лесном массиве Первомайского района города. Захоронил их туда его родной сын. Ныне – 39-летний Сергей Фартушин. В далеком 2004-м году ссора между кровными родственниками по пустяковому делу довела молодого 26-летнего парня до отчаянного поступка. В пылу перебранки парень накинулся на своего отца, обхватил руками шею и перекрыл родителю кислород. Последний скончался на месте происшествия. Нечаянный убийца, испугавшись ответственности, похоронил тело задушенного отца по месту его проживания – в Первомайском районе Новосибирска, что на правом берегу Оби. А после перенес останки в лесополосу.

Следователями, уже было приостановившими уголовное дело по поводу без вести пропавшего пенсионера, было принято решение опросить родственников погибшего мужчины на детекторе лжи. «Сын потерпевшего, понимая, что не сможет пройти данный опрос, уговорил своего родственника признаться в убийстве, - сообщили в СУ СКР по региону. - Однако последний постоянно путался в показаниях и не смог указать точное место захоронения мужчины. Впоследствии следственным путем была доказана причастность 39-летнего сына потерпевшего к совершению его убийства, который показал место захоронения тела».

Грустно, что самые близкие родственники лишают друг друга жизни. Ценно, что даже «висяки» наша доблестная полиция все же раскрывает. Ныне суд приговорил отцеубийцу к 7-ми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Елена Баранова
На востоке Новосибирской области нашли молодого новосибирца, убитого ради «немца»
04 дек 2017
28-летнего новосибирца лишили жизни из-за спортивного автомобиля «Порше Панамера»
Отцеубийца из Новосибирска, что задушил родителя и закопал в лесу, ответит в суде
24 ноя 2017
39-летний мужчина, 13 лет назад лишивший жизни своего кровного родственника, будет осужден
Молодой глухонемой мужчина, пропавший в Новосибирске, найден с переохлаждением
20 ноя 2017
Стражам порядка удалось обнаружить 34-летнего новосибирца, потерявшегося накануне
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках