Омский подросток отравился алкогольным коктейлем

Омский подросток отравился алкогольным коктейлем

Не секрет, что интерес к алкоголю дети начинают проявлять довольно рано. Да и детский алкоголизм в нашей стране, увы, не редкость. Сложно судить – была ли случайностью случившаяся накануне история с отравлением 12-летнего омича или проявлением некой тенденции. Ибо вообще алкогольные отравления в нашей стране, увы, не редкость.Правда, до сих пор они были больше распространены среди взрослого населения.

Правоохранители нынче пытаются выяснить по какой причине и ввиду каких обстоятельств омский школьник отравился горячительным. И как вообще такое имело место быть, что ребенок употребляет алкоголь. В минувший понедельник полицейские получили информацию от медиков о том, что к ним доставлен 12-летний житель Кировского округа с диагнозом «отравление алкоголем».

Стало известно, что вечером пострадавший в компании трех своих приятелей отмечал день рождения одного из них. Юноши распивали алкогольный коктейль. Спустя время один из ребят пожаловался на то, что недомогает и лег на снег. Товарищи сообщили об этом родителям, а те, в свою очередь, вызвали бригаду скорой помощи. Благо, сейчас с отравившимся мальчиком все хорошо. Он отпущен из больницы домой. Примечательно, что, как уточнили в УМВД по Омской области, все ребята проживают в благополучных семьях, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоят.

Родители получили от инспекторов по делам несовершеннолетних административные протоколы по статьям 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции». Напомним, что эта статья предусматривает штраф от 500 до 2 000 целковых.

Елена Баранова

В самом северном городке Омской области Таре бесследно исчез 16-летний парень
30 май 2018
Мальчик вышел на пробежку да так с нее и не вернулся…
47-летний омич целый месяц воровал в торговой сети спиртное
02 ноя 2017
Мужчина «угостился» алкоголем совокупно на 4000 рублей
В Омской области школьник покончил с собой в сарае
08 окт 2015
Трагедия произошла в поселке Большеречье. 14-летнего подростка нашли родственники рядом с сараем. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до