Томичи первыми в стране могут начать официально проводить курсы первой помощи ITLS

Томичи первыми в стране могут начать официально проводить курсы первой помощи ITLS

Нынче в областном центре проходит аудит курса ITLS первой помощи при полученных пострадавшими травмах. Мероприятие организовано в стенах Центра корпоративной медицины, что на Московском тракте, 23. Нынче там соберутся не только хозяева, но и гости из Словении и США. Об этом сообщили сегодня утром на Инновационном портале Томской области.

Примечательно, что курс рассчитан как для специалистов с медицинским образованием, так и для простых обывателей, не имеющим оного. Он рассчитан также на специалистов «неотложки», амбулаторного звена, аварийно-спасательного формирования.

Независимая проверка нужна томской компании для того, чтобы обрести статус первого официального филиала в России ITLS International. Аудит ведет Джонатан Эпштейн, директор «Красного креста» в Америке, вместе со своим коллегой из Словении Антоном Посавец, что руководит учебным симуляционным центром при медуниверситете столицы государства.


По словам Сергея Антипова, гендиректора ГК «ЦКМ», цель одна – подтвердить квалификацию, чтобы работать самостоятельно. Интересно, что нынче по всему миру действует свыше 90 филиалов ITLS International. Сегодня – последний день обучения, которое томичи-инструкторы курса проводят для медперсонала компании «СибМедЦентр». Члены совета директоров ITLS International скоро поделятся своим решением о том, будет ли присужден томскому представительству статус официального филиала.
Томичи узнают о том, как запустить инженерный стартап от нобелевского лауреата
04 апр 2018
Нынешняя пятница, 6 апреля, должна выдастся «горячей» на интеллектуальные события
Вопросы экспорта обсудят сегодня в Томске бизнесмены и власти
22 мар 2018
В инженерном корпусе ОЭЗ «Томск» встрется бизнесмены, а также представители органов власти регионов Сибирского Федерального округа
В Томской области появится волонтерское движение первой помощи
20 фев 2018
Проект «Научись спасать жизнь!» стартовал в регионе в прошлом году