Весна обостряет. 2 сибиряка 36-ти и 44-х лет едва не свели счеты с жизнью


Весна обостряет. 2 сибиряка 36-ти и 44-х лет едва не свели счеты с жизнью
Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска отчиталась о проделанной за вчера работе. Спасателям пришлось изрядно «попотеть». В какой же помощи накануне нуждались сибиряки?

Больше всего обращений от жителей областного центра спасателям поступило по поводу «падучих» градусников. Увы, реальная весна пока еще отстает от календарной. Сибиряки болеют, так что приходится контролировать температуру тела. При этом стеклянные термометры продолжают биться, а что делать с растекшимися шариками ртути горожане не всегда знают. И нередко впадают по этому поводу в панику. Так, только за вчера спасателям МАСС пришлось четыре раза выезжать в квартиры новосибирцев с целью произвести замеры паров ртути. Градусник разбился в Кировском районе что на улице Петухова. ПДК была превышена в 2,6 раза. В 4,5 раза пары ртути были превышены в Октябрьском районе на улице Добролюбова. В 6 раз - в Дзержинском районе на улице Красина.

Весна идет и ведет за собой «за руку» сезонные обострения. Известно ведь, что ослабленный за продолжительную зиму организм бьет по нашей психике и способности справляться с вызовами, которыми «угощает» нас жизнь. Так, вчера веером помощь сотрудников МАСС потребовалась мужчине, решившему свести счеты с жизнью. 44-летний сибиряк пытался совершить суицид в Железнодорожном районе на ул. Владимировский спуск. Мужчину передали психиатрической бригаде и отделу полиции.

Еще один молодой новосибирец едва не отправился к праотцам минувшей ночью. 36-летний мужчина взобрался на козырек 9-го этажа здания что в Ленинском районе на улице Троллейная и намеревался сигануть вниз. Спасатели МАСС предотвратили попытку суицида. С помощью альпснаряжения мужчину сняли с козырька и передали правоохранителям.

Елена Баранова

Под занавес марта 12-летний мальчик застрял в сугробах Новосибирска
26 мар 2018
Спасатели МАСС опубликовали сводку за минувшее воскресенье
У новосибирцев начался «сезон» падучих градусников…
15 фев 2018
Хрупкий стеклянный инструмент нередко выскальзывает из рук. Рассыпавшиеся по квартире металлические шарики ртути быстро отравляют воздух
Новосибирскую «Анну Каренину», упавшую меж двух вагонов на рельсы, удалось спасти
06 фев 2018
Она упала вчера, 5 февраля, под поезд метро, но чудом и благодаря оперативной помощи спасателе МАСС осталась жива