Актуальные темы
22 мар 2018 | Главная>Общество>

Суши познания. Роллы из «Харакири» довели 5 сибиряков до больницы

Суши познания. Роллы из «Харакири» довели 5 сибиряков до больницы

Новосибирцы слегли с кишечной инфекцией после заказа японских роллов

С так чтимым нашим человеком блюдом японской кухни уже далеко не в первый раз случаются казусы. И неудивительно: сырая рыба, из которой готовят роллы, таит в себе немало опасностей. Да и сам технологический процесс катания роллов ввиду большого потока не всегда организован на высоте. Травится наш брат японскими сушами, причем происходит это нередко. Накануне стало известно, что жертвой пищевого отравления после заказа в одной из доставок города суши стали пятеро сибиряков.

Пять тревожных сообщений от «Центра гигиены и эпидемиологии в НСО» получил позавчера региональный Роспотребнадзор. Пять случаев острой кишечной инфекции среди жителей Новосибирска зарегистрировал. Во вторник специалисты надзорного ведомства приступили к лабораторным расследованиям в отношении ООО «Суши-Экспресс». Именно из этой организации под выглядящим ныне символичным названием «Харакири» горожане сделали свой заказ.

Проверка показала, что в кулинарном цехе Общества по доставке суши имеются нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, в в производственном цехе нет раковин для мытья рук, не везде есть бактерицидные лампы, отсутствует спецмаркировка на разделочных досках и ножах, не учитывается время изготовления доставляемых продуктов. Кроме того, в помещении гастрозаведения не организована регулярная централизованная стирка санитарной и специальной одежды. В Обществе не осуществляется производственный контроль, соответствующий требованиям законодательства.

Так что работа доставки ООО «Суши-Экспресс» с 20 марта временно приостановлена. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Елена Баранова

Сибиряков ждет арт-неделя по ваянию скульптур из природных материалов
15 июн 2018
Примечательно, что используемый материал для создания скульптур – только и исключительно собранные после санитарной вырубки ветки.
В Красноярске подросток погиб от удара током, катаясь с горки
09 янв 2017
После случайной гибели подростка в Красноярске возбуждено уголовное дело, известно, что ребёнок погиб от удара током во время катания на снежной горке.
В детских лагерях Омской области введён строгий санитарный режим
16 июл 2015
В Омской области зафиксировано 5 случаев заболевания детей энтеровирусной инфекцией. Для предупреждения распространения инфекции, Роспотребнадзор региона