394 миллиона направят на повышение зарплат бюджетников Новосибирской области

394 миллиона направят на повышение зарплат бюджетников Новосибирской области

Накануне на сайте Правительства страны появилась информация о том, что бюджетников ждет повышение зарплаты. На эти цели выделят 20 миллиардов целковых. Именно столько получат регионы нашей с вами страны с тем, чтобы увеличить оплату труда работников бюджетной сферы.

Без малого неделю назад был одобрен документ о предоставлении дотаций субъектам федерации. Так что с 1 мая, когда минимальный размер зарплаты вырастет у нас до 11 тысяч 163 рублей, эти допрасходы будут компенсированы.

Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства нашей с вами Родины. Оплату труда бюджетников увеличат в рамках государственной программы госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Примечательно, что на сибиряков, занятых в бюджетной сфере, Новосибирская область получит дотацию на увеличение заработных плат в размере 394156 целковых. Важно отметить, что в текущем году наш премьер Медведев отдал распоряжение направить 14,5 миллиардов целковых на то, чтобы проиндексировать заработную плату бюджетников. Половину этой суммы направят на сотрудников учреждений образования.

Елена Баранова

10832,7 млн целковых потратят на совершенствование автодорог в НСО
19 июн 2018
Из региональной казны на развитие дорог планируется выделить 452,1 миллиона рублей
С начала года жители НСО раскошелились на 8 миллиардов налогов и страховых взносов
23 янв 2018
За прошлый год в области собрали порядка 150 миллиардов налогов и сборов
В Новосибирской области смертность снижается уже пять лет!
26 дек 2017
В регионе станут добиваться финансирование для завершения возведения перинатального центра