Томская область выбрана пилотным регионом по развитию науки и инноваций

Томская область выбрана пилотным регионом по развитию науки и инноваций

Нашему региону повезло: здесь станут (точнее, продолжат) развивать науку и инновации. Теперь – и в рамках стратегии научно-технического развития, утвержденной нынешним президентом Владимиром Путиным почти полтора года назад. Больше полугода назад губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к главе государства с просьбой включить регион в число тех, где будут развивать стратегии НТР, и его слова нашли у президента отклик.

Оказывается, Томская область вошла в число тех субъектов федерации, что были выбраны как пилотные для проведения сей стратегии развития. Об этом накануне сообщили на Инновационном портале региона со ссылкой на ТАСС. Область станет первой – наряду с Новосибирской областью, где станут отрабатывать разные модели сей стратегии научного развития.

Источник, в свою очередь, ссылается на заместителя министра экономического развития Олега Фомичева. По словам последнего, в Новосибирской и Томской областях будут вести стратегии научно-технического развития по-разному. А после эти неодинаковые модели постараются экстраполировать на другие регионы РФ.

Так, в Томской области будут реализовывать стратегии НТР и инноваций на базе ассоциации вузов. А в Новосибирской будут развивать проект "Сибирский наукополис". «В случае Новосибирска – это промышленность плюс Академгородок и институты Сибирского отделения РАН», - цитирует ТАСС слова господина Фомичева.

Елена Баранова

Родившихся в Томской области больше, чем умерших
31 май 2018
В регионе подвели итоги рождаемости, занятости и уровня жизни
Газа хватит! Сегодня в Томской области откроется завод по производству техгазов
13 мар 2018
Техазы, что будут производиться на заводе "Криогенмаш-Газ", в первую очередь станут использоваться на "Томскнефтехиме", ранее сообщали власти
Томская область – в пятерке лидеров мирового здравоохранения
29 ноя 2017
Об этом доложила нынче вице-премьер Ольга Голодец президенту Владимиру Путину