Актуальные темы
15 мар 2018 | Главная>Общество>

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых

Региональные следователи завели уголовное дело на бизнесмена Олега Шишова. Основанием для возбуждения дела послужили материалы от Управления Федеральной Налоговой Службы России по Омской области. Генерального директора Общества НПО «Мостовик» подозревают в совершении преступления по части 2 статьи 199.1 Уголовного Кодекса РФ «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц».

По данным следствия, 4 года назад господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц. Сумма его превысила 256 миллионов целковых. «Он отдал распоряжения о расходовании денежных средств предприятия в общей сумме 649,5 миллионов рублей на другие цели, в том числе на выдачу займов и расчетов аффилированным организациям, а также за оказанные юридические услуги и расчеты с контрагентами», - сообщили накануне в Следственном Управлении регионального Следкома.

В данный момент идет расследование, нацеленное на установление всех обстоятельств преступного деяния. Стоит напомнить, что Следком Омской области собрал доказательства, по которым господина Шишова суд постановил виновным в совершении преступлений по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ и части 3 статьи 159.4 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере».

Елена Баранова

Фото: СУ СКР по Омской области
В Ишиме будут судить директора, не выплатившего сотрудникам около полумиллиона
12 фев 2018
Теперь обвиняемому может грозить либо штраф от 100 до 500 тысяч целковых, либо в том числе лишение свободы на срок до 3-х лет
С начала года жители НСО раскошелились на 8 миллиардов налогов и страховых взносов
23 янв 2018
За прошлый год в области собрали порядка 150 миллиардов налогов и сборов
55-летний бизнесмен из Тюмени сдавал квартиры и не заплатил налоги на 5 млн рублей
19 дек 2017
Доходы от реализации и сдачи имущества индивидуальный предприниматель «забыл» отразить в налоговых декларациях