На востоке Томской области тракторист скончался от падения на голову дерева

На востоке Томской области тракторист скончался от падения на голову дерева
Работа, говорит пословица, облагораживает нас. И труд даже сделал из обезьяны человека. Но порой труд в буквальном смысле убивает. Если он оказывается сотруднику либо не «по зубам», либо слишком опасным. Охрана труда – не пустой звук. Однако исполняются нормы его безопасности, увы, не всегда и не везде. Так, недавно на востоке Томской области из-за того, что пренебрег средствами самозащиты, погиб местный житель.

В регионе ушло в суд уголовное дело, связанное с нарушением требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили накануне в СУ Следкома РФ по Томской области. Руководителя коммерческого предприятия обвинили в совершении преступления по части 2 статьи 143 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека». Напомним, что санкция данной части статьи предусматривает наказание принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на 4 года с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Обстоятельства трагедии таковы, что 2 ноября минувшего года тракторист вышел на работу на лесозаготовительную деляну в районе деревни Калиновка на востоке Томской области не надев при этом на голову защитную каску. Директор предприятия просто-напросто не обеспечил его средством самозащиты. Кроме того, никакого обучения или инструктажа по охране труда работник, увы, также не получил. «При выполнении трелёвочных работ мужчине в результате падения на него сухого дерева были причиненные телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, от которых он скончался спустя непродолжительное время», - сообщили в СУ СКР по региону.

Обвиняемый директор не стал отрицать своей вины. Дело по нему скоро рассмотрит суд.

Елена Баранова

Экс-руководителя УМВД Томской области Митрофанова обвинили в 3 «грехах»
26 апр 2018
Мужчине предъявили обвинение во взяточничестве, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве
ДТП с «корейцем» и «китайцем» в центре Томской области отправило на тот свет двоих
22 мар 2018
Дорогу не поделили рейсовый пассажирский автобус «KIA» и грузовик «Shaanxi»
На кирпичном заводе в Томске работали без респираторов, очков и регулярных медосмотров
23 ноя 2017
Томский кирпичный завод должен 345000 целковых. Штраф выписан за несоблюдение законодательства в сфере охраны труда
калькулятор растаможки
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций