Актуальные темы
12 мар 2018 | Главная>Алтай>

Оттепель пожалует в Алтайский край

Оттепель пожалует в Алтайский край

И вроде бы на календаре – давно весна, но зима, как говорится в той пословице, еще злится. Не в пример прошлому году, в нынешнем году эта «холодная дама» уже показывала алтайчанам свой непостоянный нрав, то накрывая мощными холодными волнами, то пару раз балуя теплом. Градус за окном становился «дружелюбнее» под занавес года и во второй декаде декабря, напоминает Людмила Сырых, начальник ОГМО Алтайского ЦГМС.

Похоже, напоследок зима тоже решила «побаловаться». Так, региональные метеорологи ожидают в наступившей неделе по-настоящему весенне-зимний «микс». Если в дневные часы будет довольно солнечно и по-весеннему тепло, то по ночам власть будет переходить в руки зимы-проказницы.

Вторая декада марта, выпадающая на эту неделю, покажет алтайчанам температурные перепады. Край будет испытывать на себе влияние антициклона. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня ночью в крае ожидается температура от – 17 до – 22 градусов холода. На севере грозит похолодать аж до – 28. Завтра днем ожидается температура – 8…-13 градусов. В среду термометр покажет -6…-11 градусов. А в предгорьях температура выйдет на «плюс».

Отрадно, что уже под занавес наступившей недели в регионе ожидается – 10…-17 в ночные часы, а днем воздух обещает прогреется до 0…-5 градусов. А в предгорьях, конечно, еще теплее: до +7 градусов. Весна!

Оттепели приносят с собой не только повышение градуса и общего настроения у уставшего за долгую и выдавшуюся такой холодной зиму населения. Но и большое количество сосулек. Важно помнить, что последние представляют собой серьезную угрозу для здоровья и даже жизни люде. Так что помните о безопасности и не ходите в районах свисающих с крыш сосулек!

Елена Баранова

14 февраля алтайчан ждет праздник любви и теплый погодный фронт!
13 фев 2018
С грядущей пятницы и примерно по будущий вторник в край снова пожалует Азиатский антициклон. Он принесет с собой умеренно морозную погоду
Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы
27 ноя 2017
Теплее всего, вероятно, будет во второй декаде декабря. Дневные температуры ожидаются в районе от 2 до 7 градусов ниже нуля
Мощный циклон пожалует в Алтайский край со второй половины недели
16 окт 2017
Под занавес недели в большинстве районов края пройдут осадки, местами со снегом . Нас ожидает похолодание
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках