Актуальные темы
06 мар 2018 | Главная>Общество>

Экс-депутата из Алтайского края осудили за экономическое преступление

Экс-депутата из Алтайского края осудили за экономическое преступление

В региональном Следкоме собрали достаточную доказательную базу для того, чтобы вынести обвинение экс-депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания Алексею Кушнареву. Мужчина признали виноватым по статье пункта «б» части 2 статьи 171 Уголовного Кодекса РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Как установил суд, господин обвиняемый имел возможность распоряжаться объектами недвижимости. И воспользовался этим с корыстной целью. Он решил действовать не от своего лица, а от имени подконтрольных ему лиц. Обвиняемый Кушнарев предпринял попытку осуществить предпринимательскую деятельность вне закона. Его вела амбиция заиметь хороший имидж как депутата представительного органа субъекта федерации.

Известно, что на протяжении без малого четырех лет – с августа 2012-го по июль 2016-го года - господин Кушнарев реализовал по договорам купли-продажи 142 объекта недвижимости. Мужчина получил при этом доход на совокупную сумму 123 миллиона целковых, однако земли и дома в поселке Лесной Индустриального района Барнаула он реализовал не зарегистрировавшись как ИП в органах налоговой службы.

Суд признал Кушнарева виновным в совершении экономического преступления, сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Алтайскому краю.

Елена Баранова

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

На севере Алтайского края осудили чиновницу из Центра занятости
18 апр 2018
Совокупный ущерб, который незадачливая директриса причинила центру занятости, составил 62 и 100 тысяч целковых
Алтайских борцов с экономическими преступлениями обвинили в доходе вне закона
23 фев 2018
Следователи совершили обыски домов и мест, где трудились полицейские. Это позволило обнаружить важные для следствия предметы и документы
Сургутский «Отелло» отправил на «тот свет» четверых и получил 16 лет тюрьмы
20 фев 2018
Ревность вложила в руку мужчины 38-ми лет спички. Он получил в наказание 16 лет лишения свободы
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред