Актуальные темы
06 мар 2018 | Главная>Алтай>

Экс-депутата из Алтайского края осудили за экономическое преступление

Экс-депутата из Алтайского края осудили за экономическое преступление

В региональном Следкоме собрали достаточную доказательную базу для того, чтобы вынести обвинение экс-депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания Алексею Кушнареву. Мужчина признали виноватым по статье пункта «б» части 2 статьи 171 Уголовного Кодекса РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Как установил суд, господин обвиняемый имел возможность распоряжаться объектами недвижимости. И воспользовался этим с корыстной целью. Он решил действовать не от своего лица, а от имени подконтрольных ему лиц. Обвиняемый Кушнарев предпринял попытку осуществить предпринимательскую деятельность вне закона. Его вела амбиция заиметь хороший имидж как депутата представительного органа субъекта федерации.

Известно, что на протяжении без малого четырех лет – с августа 2012-го по июль 2016-го года - господин Кушнарев реализовал по договорам купли-продажи 142 объекта недвижимости. Мужчина получил при этом доход на совокупную сумму 123 миллиона целковых, однако земли и дома в поселке Лесной Индустриального района Барнаула он реализовал не зарегистрировавшись как ИП в органах налоговой службы.

Суд признал Кушнарева виновным в совершении экономического преступления, сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Алтайскому краю.

Елена Баранова

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

На севере Алтайского края осудили чиновницу из Центра занятости
18 апр 2018
Совокупный ущерб, который незадачливая директриса причинила центру занятости, составил 62 и 100 тысяч целковых
Алтайских борцов с экономическими преступлениями обвинили в доходе вне закона
23 фев 2018
Следователи совершили обыски домов и мест, где трудились полицейские. Это позволило обнаружить важные для следствия предметы и документы
"Запретный плод": на северо-востоке Алтайского края срок получил сеятель мака
18 дек 2017
Житель Заринского района края посеял на своем участке две маковых грядки общей площадью 12 квадратных метров. Число кустов превысило 13,5 тысяч.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках