Актуальные темы

Химики из Томска создали новый кинетический пластилин «Зефир»

Химики из Томска создали новый кинетический пластилин «Зефир»

Продукт, который томичи создали на детскую потеху, не только имеет вкусное название, но уже успел войти в число лучших игрушек России. Накануне руководитель компании «Новая химия» Анастасия Еремина сообщила, что инновационная игрушка заняла второе место в нацпремии «Золотой медвежонок».

Уникальный «Зефир», подаренный детям томичами, совмещает в «одном флаконе» качества пластилина, кинетического песка и полимерной глины, сообщили на Инновационном портале Томской области со ссылкой на РИА Томск. Подобных игрушек нынче нет на отечественном рынке. В компании, где Zephyr «родился» на свет, уверены: его оценят не только наши дети, но иностранцы.

Уникальной разработке томичей уже 9 месяев. Согласитесь, срок достойный для того, чтобы новинка в буквальном смысле увидела свет в других городах и странах. Новый материал для творчества уже будоражит детское воображение, всегда охочее до свежих впечатлений. Zephyr уже успел стать лучшей игрушкой ушедшего года. в рубрике «Творчество». Материал, из которого он изготовлен, абсолютно безопасен. Сырье, из которого в Томске производят «Зефир», по преимуществу заграничное, оно имеет все необходимые сертификаты безопасности.

Новая «трогательная» игрушка вызывает большой интерес среди россиян и иностранцев. Рынок отвечает интересом к необычному «Зефиру». Впрочем, томским химикам не привыкать удивлять мир интересными игрушками. Так, пару лет назад томичи разработали «трогательный песок», а также песок, который не намокает в воде. Среди достижений томских ученых также – создание игрового снега и 3-принтера.

Елена Баранова

Фото: Инновационный портал Томской области, Fb

Ученые из Томска создали обонятельный тест, что проверит склонность к наркотикам
15 июн 2018
«Ольфинар» прошел испытания в наркологических диспансерах и вузах Сибири
«Непростое украшенье». Томичей возьмут в кольцо безопасности?
11 апр 2018
Новинка уже успела взять мировую премию
Томичи создали программу, «запоминающую» большой объем информации
12 фев 2018
Так называемая Alpha.Historian увидела свет в самом начале этого года. Это «хранилище» стало частичкой «Альфа платформы», нацеленной на автоматизацию техпроцессов
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках