28 фев 2018 | Главная>Югра>

Смерть от снегоката. В Когалыме суд рассмотрит дело о парне, катавшемся прицепом

Смерть от снегоката. В Когалыме суд рассмотрит дело о парне, катавшемся прицепом

Молодой человек из Когалыма докатался до «того света». 23-летний парень попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб. Трагедия произошла накануне первого рабочего дня нового года.

Любишь, как говориться, кататься, люби и правила дорожного движения соблюдать. Известно ведь: цеплять к машине снегоходы и ватрушки с людьми, находящимися в них, строго-настрого запрещено. Может стоить жизни. Однако это знание было, увы, не впрок молодым людям. 8 января, в последний день каникул, они отправились в дорогу. За рулем « машины Daewoo Nexia» сидела девушка 23-летнего возраста, а позади на гибкой сцепке ехал снегокат и санки-ватрушка. В которых находились сверстники автоледи.

Опасные покатушки довели молодежь до беды. «Во время движения автомобиля по одной из автодорог города Когалыма снегокат и надувные санки-ватрушка выкатились на встречную полосу, где столкнулись с автомобилем «Hyundai Sonata», а находившиеся на них молодые люди получили телесные повреждения, от которых один впоследствии скончался», - сообщили в следственном управлении Следственного Комитета РФ по ХМАО – Югре.

Благо, другому участнику покатушек повезло больше – он только отделался травмами. Нынче следователи Когалыма завершили расследование уголовного по поводу молодой автоледи, везшей на «галстуке» ровесников. Девушку обвиняют по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека». Дело направлено на рассмотрение в суд. Напомним, максимальная санкция по данном статье УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Елена Баранова

В 8-ми ДТП, случившихся в Югре накануне, получило травмы 8 человек
20 дек 2017
Госавтоинспекторы просят автовладельцев не пренебрегать правилами ПДД. Особенно зимой, когда световой день короткий, а дороги преставляют опасность
7 ДТП случилось накануне на дорогах Югры. 1 погибший и 8 пострадавших
09 ноя 2017
Почти 3 тысячи раз жители округа нарушили вчера правила дорожного движения