Реклама
26 фев 2018

«Легион» задержек. В Томске работодатель ответит за 8-месячный зарплатный долг

«Легион» задержек. В Томске работодатель ответит за 8-месячный зарплатный долг

Помните булгаковского Воланда с его рассуждением про то, что люди любят деньги, порой – разрушительной любовью, и едва ли что-то с этим можно сделать. И если в прежние времена, по меткому выражению Сатаны, «квартирный вопрос испортил всех», то нынче для этого и квартир не надо. Так, осенью минувшего года один из томских работодателей решил, очевидно, сэкономить на своих сотрудниках. И вроде бы уже скоро уж почти два века как крепостное право у нас отменили, ан нет – все равно люди продолжают трудиться без зарплаты.

Прокуратура Ленинского района областного центра проверила как же дело обстоит с соблюдением трудового законодательства в Обществе «Строительная компания «Легион» и пришла к нерадостным выводам. Стало известно, что ООО не уплатило своим сотрудникам полугодовую зарплату (если точнее, деньги работникам не выплачивались 8 месяцев кряду – с начала 2017-го года по август). Как сообщили в прокуратуре Томской области, общество не выплатило трем работникам заработную плату на общую сумму 271000 рублей.

По факту удержанной работодателем зарплаты, не выплаченной сотрудникам строительной организации, заведено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного Кодекса РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев». Районный прокурор направил три заявления в суд с тем, чтобы были выданы судебные приказы о взыскании задолженности по зарплате. Прокуратура контролирует расследование уголовного дела.

Елена Баранова

Почти миллион задолжал директор из Новосибирска своим работникам-каменщикам
14 фев 2018
В то время, когда мужчины сидели без зарплаты, деньги на расчетных счетах ООО "СтройЦентр" имелись. Это достоверно установленный факт
67 работников предприятия «Агросезон» в Новосибирской области месяц сидели без ЗП
08 дек 2017
Руководитель задолжал своим сотрудникам свыше миллиона рублей за август! Хотя деньги на счете предприятия имелись…
229 работников «Томск Авиа» получат удержанные руководством зарплаты
27 окт 2017
Против и. о директора предприятия утверждено обвинение по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы…»
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей