23 фев 2018 | Главная>Алтай>

Алтайских борцов с экономическими преступлениями обвинили в доходе вне закона

Алтайских борцов с экономическими преступлениями обвинили в доходе вне закона

Два сотрудника ГУЭБиПК Алтайского края попали под следствие. Накануне двух оперативников обвинили в совершении преступления. Мужчинам инкриминировали статью 172 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Об этом сообщили вчера вечером в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Алтайскому краю.

Следствию стало известно, что оба алтайчанина, объединившись в организованную преступную группу, совершили деяния, марающие, скажем так, «честь мундира». Призванные служить экономической безопасности региона, мужчины оказались замешаны в противозаконной банковской деятельности. «Сотрудники полиции подыскивали клиентов, организовывали процесс транзита денежных средств, а также отвечали за конспирацию. В результате незаконных банковских операций был извлечен преступный доход в особо крупном размере», - пояснили в региональном Следкоме.

Намедни краевых сотрудников ГУЭБиПК задержали в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Суд избрал для них меру пресечения в виде домашнего ареста. Следователи совершили обыски домов и мест, где трудились полицейские. Это позволило обнаружить важные для следствия предметы и документы.

Сейчас, пояснила помощник руководителя СУ СКР РФ по региону по контактам со СМИ Ольга Чеснокова, следователи работают над установлением всех обстоятельств совершенного преступного деяния в сфере банковской деятельности, а также тех, кто еще может быть к этому причастен.

Елена Баранова

Экс-депутата из Алтайского края осудили за экономическое преступление
06 мар 2018
Мужчина получил в результате незаконного предпринимательства доход на совокупную сумму 123 миллиона целковых
На юге Алтайского края 39-летний мужчина отправил родителя к праотцам
02 мар 2018
Нынче поднявший на отца руку змеиногорец находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается
Барнаульский «антистраж правопорядка», попавшийся на «синтетике», ответит в суде
31 янв 2018
Экс-полицейский сделал порядка 16-ти закладок с синтетическим наркотиком.