Новосибирскую область ждут Власьевские морозы до – 30 градусов

Новосибирскую область ждут Власьевские морозы до – 30 градусов

Ну что, сибиряки. Почти все зимние морозы мы пережили. Остался последний «холодный рубеж» - Власьевские морозы, которые, если верить народному календарю, приходятся обычно аккурат на следующие за Днем защитника отечества несколько дней. А уж после Власьева дня, считали в народе, и зима отступает. А что думают по этому поводу наши синоптики?

А они с народными приметами почти целиком и полностью согласны. В самом деле: в конце последней февральской недели Новосибирскую область ждут холода. Морознее всего погода обещает выдаться в воскресенье и в понедельник, 26 февраля.

Нынче регион находится в зоне циклона и атмосферных фронтов, сообщают НГС.НОВОСТИ со ссылкой на пресс-секретаря ГУ «Новосибирский ЦГМС – РСМЦ» Ренада Ягудина. Но велика вероятность, что уже завтра, в День защитника отечества, область окажется в тылу за холодным фронтом этого циклона. Так что впереди нас ждет падение столбика термометра до –13… –18 градусов. А на западе региона может похолодать аж до –23 градусов ночью. В дневные часы воздух не прогреется выше 11 градусов.

На уик-энд в регионе по-прежнему будет «гостить» холодный воздух. Однако снежных «откровений с небес» станет меньше, метели должны ослабнуть и сойти на нет. Меж тем, морозы при этом будут только набирать силу. Пик их нас ждет, очевидно, в воскресенье и понедельник. По ночам морозы могут окрепнуть даже до минус 30 и ниже!

Во Власьев день, который отмечается православной церковью, ночью будет до – 22 градусов холода. В некоторых местах столбик термометра опустится до – 26 градусов. В дневное время нас ждут «честные» - 10 … - 15 холодных градуса. В иных местах воздух охладится до – 20.

Напомним, что, по прогнозам, по-весеннему солнышко засветит новосибирцам лишь под занавес грядущего марта.

Елена Баранова

«На плюс» Новосибирская область выйдет только под конец марта
02 мар 2018
В грядущие выходные дневные температуры воздуха в области составят – 8 … - 14 градусов. По ночам же будет очень даже морозно: от –19 до –26 градусов
Зима «злится»: - 23 градуса покажут в ночь на 23 февраля термометры
21 фев 2018
В день столетия Красной армии в регионе температура воздуха – спасибо холодному атмосферному фронту – понизится.
С конца недели новосибирцев ждут дожди и волна похолодания
16 окт 2017
С 17 по 19 октября в регионе будет сухо. А с 20 числа зарядят дожди