В квартирах омичей стали устанавливать пожарные оповещатели

В квартирах омичей стали устанавливать пожарные оповещатели

Статистика пожаров нынче повергает в шок: горим буквально каждый день. Так что грех не обезопасить свое жилище системами безопасности. Региональный власти озаботились установкой в квартирах самых незащищенных слоев омичей автономных пожарных извещателей.

Глава Омской области Александр Бурков дал поручение оснастить жилища многодетных и семей, что находятся в социально опасном положении автоматических пожарных извещателей с GSM-модулем. Как сообщили в Правительстве региона, уже установлено 5 таких устройств в домах Кировского административного округа областного центра.

По данным Главного управления безопасности Омской области, сигнализирующие о начале возгорания датчики с GSM модулем оповещают при помощи смс и звонков не только Центральный пункт пожарной связи регионального МЧС, но также владельца квартиры или дома и подразделения пожарной охраны. Едва в жилище объявится дым, пожарные извещатели тот час же на него среагируют.

Из областной казны в 2018-м году выделят деньги, которых хватит на установку 1200 пожарных извещателей.

Елена Баранова

Юные омичи посетили 2-ую пожарную часть управления МЧС
02 ноя 2016
На базе 2-й пожарной части управления МЧС России по Омской области прошел марафон безопасности для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые
Пытаясь покончить с собой омич взорвал свою квартиру
02 дек 2015
Омич взорвал свою квартиру, таким образом он решил попрощаться с жизнью.
Начальником главного управления информационных технологий и связи региона стал Максим Сушков
21 окт 2015
Место начальника управления было вакантным больше месяца – с 22 сентября 2015 года, когда от должности была освобождена Ольга Илютикова. Распоряжение о назначении