За длинный и экстремистский «язык» 24-летний омич заплатит 50 тысяч

За длинный и экстремистский «язык» 24-летний омич заплатит 50 тысяч

Не секрет, что у нас не любят тех, кто отличается от большинства. Национальностью ли, расой, физическими особенностями, сексуальной ориентацией. Такие люди зачастую становятся объектами травли, ненависти, унижения со стороны тех, кто считает себя «нормальными». Интернет, как известно, дает слово всем. И нередко этим словом пользуются молодые да горячие экстремисты, призывая со страниц своих соцсетей к враждебному отношению в отношении тех, кто имеет другую национальность или происхождение.

Так, накануне в областном центре молодого пользователя Сети признали виновным в экстремистском преступлении, сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Омской области. Евгения С. 24-х лет от роду обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного Кодекса РФ «Возбуждение ненависти или вражды».

Стало известно, что парень промышлял экстремистскими высказываниями в Сети несколько лет кряду: с 2014-го по 2016-ый годы. «Житель Октябрьского округа Омска размещал на своей странице в соцсети материалы, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти, унижения достоинства группы лиц, выделенной по признакам национальности, расы и происхождения», - пояснили в СУ СКР по региону. За длинный и «враждебный» язык омич должен будет заплатить 50 000 целковых.

Напомним, что нынче в Верховном суде поднят на обсуждение вопрос о смягчении санкций за репосты экстремистских высказываний.

Елена Баранова

Омский пенсионер всадил за «длинный язык» сожительнице 20 ударов ножом в грудь
21 май 2018
Она назвала его сына наркоманом. Едва осознав случившееся, мужчина решил явиться к правоохранителям с повинной.
40-летний омич ответит перед судом за экстремистские высказывания в соцсетях
14 ноя 2017
Отец двоих детей, позволивший на своей публичной страничке в Интернете одобрительно высказаться о нацистах, может угодить за решетку
Водитель омской «Галерки» пропагандировал в соцсетях фашизм
19 окт 2015
Работник театра размещал в соцсетях изображения и тексты, пропагандирующие превосходство «арийской расы» и возбуждающие ненависть. Дело передают в суд.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?