21 фев 2018 | Главная>Алтай>

Сердечное дело. Алтайские хирурги успешно пересадили донорское сердце

Сердечное дело. Алтайские хирурги успешно пересадили донорское сердце

Сегодня и завтра в Каменском районе нашего региона будут осматривать подростков на предмет выявления проблем с сердцем. «Пламенный мотор» у каждого из нас всего один. Поэтому о профилактике заболеваний нашего «душевного органа» важно заботиться, что называется, еще с младых ногтей. По региональной программе «Здоровье сердце ребенка» будут осмотрены дети из 72-х районов Алтайского края.

А сегодня на сайте Краевого информационного телеканала сообщили, что алтайским хирургам удалось успешно пересадить сердце. Об успехах алтайских медиков заявил сегодня глава региона Александр Карлин на заседании правительства. Сложнейшая операция прошла на базе Алтайской краевой клинической больницы. В крае она была проведена впервые!

Операция по трансплантации сердца состоялась накануне одного из «сердечнейшийх» праздников – Дня Святого Валентина. Новое сердце забилось у молодого мужчины. В прошлом он пережил несколько сердечных катастроф. После случившихся инфарктов медики диагностировали у больного сердечную недостаточность в тяжелой форме.

Сложнейшая операция, надо надеяться, удалась врачам-кардиохирургам и трансплантологам краевой клинической больницы. В настоящее время мужчина ощущает себя хорошо. «Сердечного пациента» уже перевели из реанимации в обычную палату.

Напомним, алтайские медики провели уже 70 успешных операций по пересадке почек и 3 раза пересадили донорскую печень.

Елена Баранова

Заринцы озарили мир! Автолюбители из Алтайского края поделились своей любовью
14 фев 2018
Сердце из автомобилей преподнесли жители самого молодого городка Алтайского края россиянам
300 за «зеленый метр»: в Барнауле сегодня откроется 65 ёлочных рынков
15 дек 2017
Больше всего «зеленых точек» открылось нынче в Индустриальном районе Барнаула
Глава Алтайского края проголосовал за эффективность
10 сен 2017
В единый день голосования губернатор края посетил один из барнаульских избирательных участков