Актуальные темы
21 фев 2018 | Главная>Общество>

Сердечное дело. Алтайские хирурги успешно пересадили донорское сердце

Сердечное дело. Алтайские хирурги успешно пересадили донорское сердце

Сегодня и завтра в Каменском районе нашего региона будут осматривать подростков на предмет выявления проблем с сердцем. «Пламенный мотор» у каждого из нас всего один. Поэтому о профилактике заболеваний нашего «душевного органа» важно заботиться, что называется, еще с младых ногтей. По региональной программе «Здоровье сердце ребенка» будут осмотрены дети из 72-х районов Алтайского края.

А сегодня на сайте Краевого информационного телеканала сообщили, что алтайским хирургам удалось успешно пересадить сердце. Об успехах алтайских медиков заявил сегодня глава региона Александр Карлин на заседании правительства. Сложнейшая операция прошла на базе Алтайской краевой клинической больницы. В крае она была проведена впервые!

Операция по трансплантации сердца состоялась накануне одного из «сердечнейшийх» праздников – Дня Святого Валентина. Новое сердце забилось у молодого мужчины. В прошлом он пережил несколько сердечных катастроф. После случившихся инфарктов медики диагностировали у больного сердечную недостаточность в тяжелой форме.

Сложнейшая операция, надо надеяться, удалась врачам-кардиохирургам и трансплантологам краевой клинической больницы. В настоящее время мужчина ощущает себя хорошо. «Сердечного пациента» уже перевели из реанимации в обычную палату.

Напомним, алтайские медики провели уже 70 успешных операций по пересадке почек и 3 раза пересадили донорскую печень.

Елена Баранова

Заринцы озарили мир! Автолюбители из Алтайского края поделились своей любовью
14 фев 2018
Сердце из автомобилей преподнесли жители самого молодого городка Алтайского края россиянам
Как катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибку
19 сен 2017
С больницы, в которой случился чудовищный инцидент, взыскана компенсация в пользу настрадавшегося ребенка в размере 300 тысяч рублей.
Омские хирурги провели уникальную операцию
26 дек 2016
Омские хирурги провели уникальную операцию по пересадке печени. Как считают медики операция прошла успешно, в следующем году Западно-Сибирский медцентр ФМБА
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2