Томская «БУБУКА» поможет музыкантам получать оплату за свои сочинения

Томская «БУБУКА» поможет музыкантам получать оплату за свои сочинения

Нынче, увы и ах, ситуация на музыкальных рынках едва ли не аховая. Сочиненная музыкантами (и порой давшаяся им нелегким трудом) музыка повсеместно используется, что разменная монета. Она звучит из динамиков торговых центров, ресторанов и баров, услаждая слух своих гостей, но авторы этой музыки ничего от этого не получают.

Томичи решили позаботиться о нарушенных правах музыкантов. В компании «БУБУКА» разработали специальный сервис с одноименным названием, что поможет авторам композиций получать заслуженные гонорары буквально за каждое и любое воспроизведение треков. Об этом сообщили сегодня на сайте Инновационного портала Томской области.

Итак, с легкой руки томичей рынок музыки может кардинальным образом измениться. Новый проект позволит сделать так, чтобы система коммерческого использования музыкальных композиций стала наконец прозрачной и легальной. Намедни руководитель компании «БУБУКА» Дмитрий Пангаев в интервью журналисту из Нью-Йорка сообщил об интересном сервисе. «На сегодня из-за устаревших механизмов дистрибуции большинство авторов по всему миру ничего не получают от публичного и коммерческого использования их творчества или получают не более 10% от всех сборов, сообщается на сайте инноваций региона. - Новый проект позволит оставить в прошлом нечестные правила коммерческого использования музыки».

Музыканты уже поддержали столь приятный для них проект томских разработчиков. Получать гонорар за каждое воспроизведение сочиненной автором музыки – это очень честно и справедливо по отношению к музыкантам. Сообщается, что новый проект зиждется на технологии блокчейн.

Сервис «БУБУКА» работает таким макаром, что стоит композиции прозвучать в каких-либо публичных местах, создавшему ее музыканту тут же «капает» в карман гонорар. Основатель компании говорит о том, что ее сотрудники тщатся донести эту идею не только у нас, но и в Америке, а также по всему миру.

Елена Баранова

Фото: Инновационный портал Томской области

Химики из Томска создали новый кинетический пластилин «Зефир»
01 мар 2018
Подобных игрушек нынче нет на отечественном рынке. В компании, где Zephyr «родился» на свет, уверены: его оценят не только наши дети, но иностранцы
Томичей просят оказать землякам «тёплую помощь»
19 фев 2018
Благодаря проекту «Тёплая Сибирь» горожане могут пристроить свои ненужные вещи, а малоимущие получить помощь
Обещать не значит построить. Томичи жалуются на «Стройинвест»
29 сен 2017
От недобросовестности застройщика пострадало уже 140 человек. Цифра неокончательная. Причиненный ущерб составляет 30 миллионов рублей