Актуальные темы

Томская «БУБУКА» поможет музыкантам получать оплату за свои сочинения

Томская «БУБУКА» поможет музыкантам получать оплату за свои сочинения

Нынче, увы и ах, ситуация на музыкальных рынках едва ли не аховая. Сочиненная музыкантами (и порой давшаяся им нелегким трудом) музыка повсеместно используется, что разменная монета. Она звучит из динамиков торговых центров, ресторанов и баров, услаждая слух своих гостей, но авторы этой музыки ничего от этого не получают.

Томичи решили позаботиться о нарушенных правах музыкантов. В компании «БУБУКА» разработали специальный сервис с одноименным названием, что поможет авторам композиций получать заслуженные гонорары буквально за каждое и любое воспроизведение треков. Об этом сообщили сегодня на сайте Инновационного портала Томской области.

Итак, с легкой руки томичей рынок музыки может кардинальным образом измениться. Новый проект позволит сделать так, чтобы система коммерческого использования музыкальных композиций стала наконец прозрачной и легальной. Намедни руководитель компании «БУБУКА» Дмитрий Пангаев в интервью журналисту из Нью-Йорка сообщил об интересном сервисе. «На сегодня из-за устаревших механизмов дистрибуции большинство авторов по всему миру ничего не получают от публичного и коммерческого использования их творчества или получают не более 10% от всех сборов, сообщается на сайте инноваций региона. - Новый проект позволит оставить в прошлом нечестные правила коммерческого использования музыки».

Музыканты уже поддержали столь приятный для них проект томских разработчиков. Получать гонорар за каждое воспроизведение сочиненной автором музыки – это очень честно и справедливо по отношению к музыкантам. Сообщается, что новый проект зиждется на технологии блокчейн.

Сервис «БУБУКА» работает таким макаром, что стоит композиции прозвучать в каких-либо публичных местах, создавшему ее музыканту тут же «капает» в карман гонорар. Основатель компании говорит о том, что ее сотрудники тщатся донести эту идею не только у нас, но и в Америке, а также по всему миру.

Елена Баранова

Фото: Инновационный портал Томской области

Химики из Томска создали новый кинетический пластилин «Зефир»
01 мар 2018
Подобных игрушек нынче нет на отечественном рынке. В компании, где Zephyr «родился» на свет, уверены: его оценят не только наши дети, но иностранцы
Томичей просят оказать землякам «тёплую помощь»
19 фев 2018
Благодаря проекту «Тёплая Сибирь» горожане могут пристроить свои ненужные вещи, а малоимущие получить помощь
Обещать не значит построить. Томичи жалуются на «Стройинвест»
29 сен 2017
От недобросовестности застройщика пострадало уже 140 человек. Цифра неокончательная. Причиненный ущерб составляет 30 миллионов рублей
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках