На северо-востоке Омской области закрыли стихийную ледовую переправу

На северо-востоке Омской области закрыли стихийную ледовую переправу

«Капканов» опасностей нынче расставлено много. Они не есть не только в воздухе, на земле, но и на льду. Отваги и удали нашему человеку не занимать. С энтузиазмом, достойным лучшего применения, наши сограждане протаптывают себе ледовые переправы. Вот только забывают о том, что это нередко – «скользкая дорожка». Которая может увести аккурат под лед.

Представители госинспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области постоянно выезжают в рейды на водные объекты. Так, накануне инспекторы обнаружили на северо-востоке региона несанкционированную ледовую переправу. Она была выявлена в Тарском муниципальном районе у города Тара через реку Иртыш.

В целях принятия безотлагательных мер по недопущению выезда автотранспорта на лед главе администрации Тарского городского поселения выписано предписание. В данный момент ведутся работы по установлению запрещающих знаков и искусственных заграждений.

По словам Евгения Андросова, начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области, несанкционированные ледовые переправы представляют серьезную опасность! Никто не может поручиться за прочность льда на них. Не факт, что там нет промоин, трещин, наледей, что могут быть припорошены снегом. Так что важно помнить о том, что пересекать неофициальные ледовые поля может быть опасно для жизни – транспортные средства могут уйти под лед.

Спасатели взывают к благоразумию омичей и жителей региона: ценой поездки по неофициальным ледовым переправам может стать жизнь.

Елена Баранова

Культуру – в село! На северо-востоке Омской области возродили культурную жизнь
22 дек 2017
На строительство Дома культуры в селе Костино из федеральной и региональной казны ушло 15 миллионов рублей
В Омске планируется закрыть все ледовые переправы
31 мар 2017
Ледовые переправы в Омской области будут закрыты в пятницу в связи с потеплением, сообщает ГУ МЧС России по региону.
Пиррова победа. В селе Победитель Омской области осудили главу
01 июн 2018
Женщина-руководитель сельского поселения пошла на сделку с совестью…